iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ВОТ КАКУЮ ЕРУНДУ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

В 1997 году Алексей Михайлов выдвигал себя кандидатом на пост губернатора Тюменской области. В этом году Артур Струков, Дима Яковлев и Юра Крылов образовали издательский дом «Замоскворечье». Издательский дом находился на Пятницкой в одной из комнат так называемой «Академии нового мышления». Что такое эта «Академия» понять было весьма трудно: за одной стеной работал некий замминистра, за другой – некие «новые физики». А тут еще появился самозванец Николай III вместе с царицей. Предложил «Замоскворечью» стать императорским издательским домом. Духовник Николая III отец Петр по подозрению Артура был лицом вовсе не духовным, т.к. в рождественский сочельник ел колбасу.

СВЕТЛАНА СУХАРЕВА СООБЩАЕТ
В пятницу в "Артизане" состоится творческий вечер Дмитрия Падерина "СТИХИ ПОД ГИТАРУ".
"Spoken words" - это музыкальный жанр, в дословном переводе означающий "произносить слова", для Тюмени не самый открытый. 20 февраля Дмитрий Падерин и Николай Чернавских представят для Вас атмосферную акустическую импровизацию, которая будет сопровождаться чтением стихов.
Неповторимый почерк и фирменное настроение гарантируются!
Забронировать места заранее можно по тел. 8 905 825 46 31
или в ЛС любому из администраторов мероприятия. 20 февраля в 18:00, стоимость входа - 100 рублей.

А В СУББОТУ 21 ФЕВРАЛЯ Музыкальный салон 19-го века. В программе старинные русские романсы, салонные пьесы Грибоедова, Даргомыжского, Чайковского.
21 Февраль 2015 г. в 18:00 Бистро "Артизан", Герцена 84/2

ОЛЕГ ФЁДОРОВ О СВОЁМ КОНЦЕРТЕ, КОТОРЫЙ СОСТОЯЛСЯ В ПРОШЛУЮ СУББОТУ
"ФЕВРАЛЬСКИЙ БЛЮЗ", или вечер в «АРТИЗАНЕ»
- Хороший ты мужик, Фёдоров, но не орёл, - сказала Аня Максименкова, когда узнала, что «257 женщин, с которыми я был близок» из эпиграфа к стихотворению «Музыкантам» – это шутка.
- Ты, что, Аня, с ума сошла? Зачем мне столько несчастий? Она, ведь, бедная, и впрямь, вначале поверила…
Вообще, Аня сидела совсем неподалёку на диване, поэтому я вёл с нею не зримый диалог внутри концерта. Вечер прошёл в тёплой, бодрой и дружественной атмосфере. Спасибо, Светлане Сухаревой, которая пригласила, и Президенту Тюменского Интеллектуального Клуба – Володе Богомякову, с которым мы знакомы уже 30 с лишним лет. Свободных мест за столиками не было. На этот раз (а этот - был третьим после «Сайгона» и «Белого кота») – действительно.

Спасибо всем, кто пришёл – Тане Борко, Жене Федотову, Андрею Гофлину, Вульфсону – он же Игорь Волков, Паше Анущенко, Майе, Оле Пушкаревич, Сергею Комарову, Лере Евдаш и другим завсегдатаям, а также, впервые посетившим в этот вечер бистро «АРТИЗАН» гражданам и гражданкам. За два часа до начала концерта мы с Наташей Таберт, которой отдельная и особая благодарность за фактическую помощь и моральную поддержку, сэкспонировали выставку моих живописных, графических и декоративных работ под названием «О ЛЮБВИ, или Адам и Ева много лет спустя…». Некоторые из них, при желании, можно приобрести, так же как и мои поэтические сборники, открытки и репродукции живописных полотен... На выставке можно пообщаться (как это и было заявлено в анонсе) с Жаном Габеном, Владимиром Маяковским, Сергеем Есениным, Эдит Пиаф, Чарльзом Буковски, Жаком Превером, Федерико Гарсиа Лоркой, Моникой Вити, Софи Лорен, Эрнестом Хемингуэем, Марлен Дитрих, а также другом моего детства – Лёхой… Увидеть «Девушку-цеток», «Женщину, вылетающую из бутылки», а также любовников Лорки, «эпохи Пикассо», Адама и Еву из российских деревенских окраин, а также другие неравнодушные мандарины, пионы, пейзажи и взволнованные парочки…
Всё, пожалуй…
16.02.2015



Ольга Колупанова вечернюю картинку прислала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments