iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

С утра был снегопад. Щенки все в снегу, Сёма в снегу... Перед работой я сел смотреть "Портландию". Мне нравится и даже смешно иногда.

"В Портланде можно рисовать птичек и называть это искусством. Цыплёнок с отличной родословной, он рос в лесистой местности, его поили овечьим молоком и кормили соей и фундуком. Можно я возьму этот браслет? Это не браслет, а грелка для кофе. Вы бывали в веганской пекарне? Там есть такие кексики, на вкус, как песок".

Архивы сообщают, что в начале XХ века в деревне Монино-Флюгино, что в 173 верстах к юго-востоку от Тюмени, жил крестьянин Флюров, который мог так спрятаться, что его найти никак невозможно. Секрет такого прятания в настоящее время, по всей видимости, утерян.

СВЕТЛАНА СУХАРЕВА СООБЩАЕТ: В пятницу 13 марта в гостях у Интелектуального Клуба Валерий Кочнев. Он будет показывать необычные фильмы. Начало в 19.00.Вход свободный. Вот что он пишет: " Этой зимой, в конце прошлого-2014 года, прям в Декабре месяце я-Кочнев Валерий, по приглашению Михаила Гурьева находился у него в гостях в городе Кисловодске. Прибыл я в Кисловодск то ли 30 Ноября, то ли 1-2 декабря (ехать надо на поезде 2 дня 16 часов из Челябинска), предполагал пробыть в гостях дней 10, но планы на эвакуацию разрушили обвал рубля и кризис банковской системы - бабки перестали переводить и все зажилили расчёты друг с другом. Сесть на поезд в обратную сторону удалось только 27 числа, а прибыл я домой 30-го -успел домой на Новый Год. Пока тянулось нудное декабрьское ожидание бабок я развлекался поисками в Nете всякой фигни через широкоформатный плазменник то ли LG, то ли Tошиба, забыл. Тут Миша подсунул мне странный фильм с названием «Ятинсотэстс» 2004 года некоей независимой неформатной студии «Алибастер». Он сказал, что этот фильм принёс ему Мовлит - знакомый чеченец из тюменской диаспоры, что Мовлит с женой два раза посмотрели фильм и ничего не поняли. Где он его откопал тоже не ясно. Мишу заинтересовало моё мнение, ну мы его загрузили и внимательно так просмотрели. Этот фильм меня очень обрадовал, в нем было что-то от андеграундного духа свободы творчества и анархии конца 80-х, начала 90-х. Все декорации и сюжеты «высосаны из пальца» (в хорошем смысле) и сделаны «на коленке» - всё в свободном ассоциативном творческом духе, люди творили свободно и независимо, и местами даже талантливо. Надо смотреть. И ещё там много самодеятельной рок-музыки из некоей самостоя-тельной рок тусовки. Мне даже показалось, что они где-то знакомы с творчеством « Центрально-го гастронома», со всякими нашими теориями и идеями, имеют свою точку зрения на творческий процесс, а воплощают свои мысли в основном в киноформате и в живых перформансах. А раз так, то я тут же полез в инет и стал накапывать всё, что у них и о них есть. Мы с Мишей нашли шесть фильмов, но сами авторы пишут о семи и о восьмом в стадии завершения. Предлагаю прочесть, что я нарыл и нете : ---------
АлиБастер открывает карты! На интернет-канале Искусство-TV по ошибке вышла телепрограмма о нашей студии. Наконец-то можно услышать правду об АлиБастере из первых уст! Спешите, пока все это не запрещено цензурой! ( 10 июня 2010 г.). Категория - Фильмы и анимация. Начало 90-х – создание рок группы «Мой друг трактор», начало 90-х-радиопостановкм-----отзвук пламенных лет; кривые ятаганы Эдуарда Хиля; Себастьян Перейра, или шесть трупов на льдине. Действующие лица сегодня - Дмитрий Васильев (режиссёр тв), Александр Захаров (бизнесмен), Александр Зуев (продюсер).
Страница посвящена творчеству киностудии АлиБастер и ансамблю Мой Друг Трактор :
«Студия АлиБастер с момента своего возникновения в 1992 году стремилась создать универсаль-ный научный метод, который позволил бы людям, ощущающим в себе творческий потенциал, но не имеющим необходимых знаний и навыков для создания предметов искусства, тем не менее, соперничать с профессионалами и становится в один ряд с признанными мастерами. В результате долгих научных изысканий, после целой череды провалов и неудач, научных сектором студии был выработан метод объемного перпендикуляра под произвольным углом @, получивший впоследствии название «Метод Произвольного Перпендикуляра». Уже первые попытки применения этого метода дали феноменальные результаты. Удачное применение метода при создании радиопостановок позволило студии перейти к работе над кинофильмами. И уникальный метод вновь не подвел нас! Сейчас, работая над седьмым фильмом, мы решили опубликовать результаты наших научных исследований. Мы прекрасно осознаем последствия этой публикации для так называемого профессионального кинематографа. Овладев нашим методом, миллионы творчески законсервированных людей получат возможность для самовыражения, и поток любительской кинопродукции, по качеству не уступающей и даже превосходящей профессиональные образцы, буквально смоет Голливуд и прочие кинокомпании. Мы готовы к этому. Пусть приготовится и Голливуд!»
13 марта предлагаю посмотреть два фильма :
АлиБастер - Глицериновый отец - 1998 (трейлер) - Продолжительность: 1:34 Игорь Тихий, по мотивам произведений Даниила Хармса,
И
Ятинсотэстс 2004 - Продолжительность: 1:27:40 Boris Kruglov, действие фильма разворачивается в некоем абстрактном районном центре Бурятии на фоне посещения Земли инопланетными киберами.

ЗАГАДКА ПОЭТИЧЕСКАЯ
Какой поэт написал стихотворение на смерть либо сторонницы неоплатоников II века либо сторонницы учения Е.П. Блаватской?



Майнавира прислала чудесное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments