iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica



Ольга Колупанова прислала Потапия Максимовича в процессе творческих исканий.

САКРАЛЬНЫЕ ПОГОВОРКИ, КОТОРЫЕ КАРЛИКИ-СЫБЫРЫ РАССКАЗАЛИ ДОЦЕНТУ ТРОЕКУРОВУ
Смотрит Медведь с 11-го этажа как Ленинский горит вечерними огнями.
У Волка была фамилия Коноплёв, снилися ему собачки чумные.
Зайцу курнуть предложили, а он говорит "лучше сока попью!".

МИХАИЛ ЛЕВИН. "ПИСЬМА ИЗ ТЮМЕНИ (ВЗЯЛ У ЕЛИЗАВЕТЫ ГАНОПОЛЬСКОЙ).
Итак, приступаю к письмам Михаила Левина. "Большей частью это письма к его жене... написанные при вынужденном удалении от нее: когда она жила в Москве, а он был как бы выпровожен в Тюмень" (с 1951 по 1956 гг). Цитирую по книге "М.Л.Левин. Жизнь. Воспоминания. Творчество" (Нижний Новгород, 1998).

"Пединститут - единственный вуз области - занимает собою бывшее школьное здание, расположенное как раз насупротив действующего Божьего храма. Поэтому часто читаю лекции под колокольный звон. Так как у меня 20 лекционных часов в неделю, а пономарь, звонарь и отец диакон, видимо, подогнали свое расписание к моему, то я уже привык к аккомпанементу, приноровился к нему и даже стал говорить каким-то вергилиевским гекзаметром, с цезурами, приходящимися на удары колокола.
То, что директор - физик, причем человек вполне симпатичный и любящий преподавание физики, сказывается и в библиотеке: есть вся основная отечественная периодика послевоенных лет и приходит много новых книг".

"Как известно, сумлевавшийся Алексий Аракчеев приказывал у себя в Грузине сажать всех кошек на цепь. Только здесь я оценил мудрость покойного графа: в нашем небольшом доме 17 кошек и 6 собак, к которым каждый божий день ходят многочисленные друзья и недруги. Лично мне симпатичны - в основном своими именами и умеренностью - пес Кирилл и кот Репа, с которыми я поддерживаю добрососедские отношения.
На службе же у меня есть знакомая лошадь Тюря, доставлявшая мое имущество в город и являющаяся старейшим сотрудником института: она работает в нем со дня основания. Отсюда видно, что институт наш еще молодой вуз без вековых традиций. Однако в нем уже есть непризнанный гений - биолог Б.В.Кудряшов, доказавший Великую теорему Ферма. Причем он доказал ее чисто биологическим методом: скрещивая кукурузу с каким-то другим злаком! Детали этого доказательства он вскорости доложит на заседании кафедры математики, куда я зван. Поскольку раньше математики не смогли понять биологического метода - ему пришлось выучить математику ("до тригонометрии включительно") и доказывать теорему Ферма "обычным способом", что он с успехом и проделал. Но и тут математики проявили свойственную им кастовую тупость... Во всяком случае, доказанная им теорема Ферма подводит прочный фундамент под его биологические исследования, и, в частности, опираясь именно на эту теорему, он намерен в ближайшее время вывести "здесь, Вы подумайте, здесь в Тюмени!" курицу о двух головах".

ИВАН ИВАНОВИЧ ПУЗЫРЬКОВ С САЙТА "ФОЛЬКЛОР И ПОСТФОЛЬКЛОР"
4 страница.
4.Север
Север, Север далекие страны
Север, Север родные края
Над кроватью склонившись рыдает
Молодая девчонка одна
Ах как рано я матерью стала
Ах как рано я стала гулять
Полюбила отца наркомана
За его раскумаренный взгляд.
[колючая проволока]
Мальчик вырос сам по себе
Стал по улице шататься
Стал с девчонкою встречаться
Научился курить и бухать
Что с тобой мой маленький мальчик
Если болен, врача позову
Мама, мама мне врач непоможет
Я влюбился в девчонку одну.
[колючая проволока]
Мама у нее модная стрижка
Голубые как небо глаза.
[страницы 5-12 отсутствуют]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments