iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ВОНО КАК. "В жизни всякого молодого человека есть огромные равнины скуки. Ничего не происходит, ты цепенеешь, как дерево в июльский полдень, и кажется, что "сейчас" никогда не сдвинется с места. В эти минуты мы и принимаем свою главную позу - главную не из-за какого-то присущего ей смысла, а потому, что именно такими вечность фотографирует нас на память. Она чаще всего запоминает нас молодыми".

МЛАДЕНЦЫ. ПОВЕРЬЯ. Вот тут зашёл разговор о поверьях связанных с младенцами. Я стал про это вспоминать и оказалось, что знаю этих поверий так много, что мог бы, наверное, книгу об этом написать. Вот о самых простых. Всегда считалось, что, приходя к новорождённому, нужно ему подкладывать монетку под одеяло. Потом считалось очень важным дарить новорождённому серебряную ложечку. Нужно было, чтобы младенец засунул её себе в рот. Ну, и, конечно, важное поверье: не показывать малыша чужим людям, пока не прошло 40 дней. Об остальных поверьях потом напишу.

ВОТ КАКУЮ ЕРУНДУ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Сегодня напротив "Океана" на ул. Республики плясал человек, наряженный плюшевым красным котом. Плясал и раздавал всем некие рекламные листочки. Хвост в грязи, лапы все в грязи. Его целовали граждане с бутылками пива в руке...

Maggy_may интересовалась моим мнением про подпольный журнал "Метафизик". Если бы я делал такой журнал, то старался бы, чтобы он был более эзотеричным, диким, небывалым и эмпиричным (что по отношению к метафизике было бы очень смешно). Проект Судьба и Автономия: Хаймармену (личностную судьбу) отслеживают, конечно, не только по знакам - настоящий мужчина чувствует её физически; реальность продавливается с усилием не слишком слабым, но и не таким, когда рвутся жилы. Фольклор: вычисление окружающих тебя кагэбэшников - это мы всю жизнь так развлекались; сейчас молодёжь фээсбэшников вычисляет - грустно, что ничего-то, бля, и не изменилось. Замечательно, что в таком журнале рецензия на Франц Фердинанд (ФФ имеют заблуждения, но музыка их хороша). Хорошо бы писать в метафизическом журнале про еду! "О чём не принято говорить" - замечательная тема про смерть и омертвение. Мы старички пишем слово "Бог" с большой буквы. Простите, если ляпнул что-то не то.

Так пресловутый Жак Лакан
Сел в понедельник на кукан

Вот, кому интересно, Генрих Худяков.
http://www.runyweb.com/articles/culture/art/henry-khudyakov-final-brain-storm.html#.VR2vHKv3tcg.facebook



Майнавира прислала вот такую чудесную картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments