iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

На улице тепло: +12. Какое-то одуряющее марево стоит над землёй. Попил я чаю, погулял с Сёмой и зенненхундами и неожиданно уснул таким крепким сном, словно упал в обморок или умер. Проснулся и долго не мог сообразить где я и что происходит. А мне нужно ещё сегодня ехать в 18.40 на всякие переэкзаменовки.

МОНОЛОГ СЕРГЕЯ ЖАРИКОВА ПРО ВЕСЁЛЫЙ ТАНЕЦ РОККЕНРОЛЬ
13 апреля - день рокинролля? Бля.
интересно, что в советском андеграунде были кагбе две "подпольные" ветки - "бит" и "одесситы". Последних сейчас принято называть "шансоном", но т.н. "советская песня" это и есть - буквально - шансон. То есть, вся популярная музыка сводилась к куплетам. Если рок прессовали, музыкантов сажали по тюрьмам, то "одесситов" никто не трогал. Это естественно. Блатняк - это гимн совку. Такой, как выразился бы Надточий, "порноангелизм".
Строго музыкально "советская песня" это и есть чистой воды блатняк, только тексты такие кагбе "скромные", кагбе неагрессивные. Почему? Да потому что композитор-плессенник кормился с рапортичек, и ему пох, если его не показывают по телеку - бабло шло с т.н. "рапортичек". А это - в первую очередь - кабаки. То есть популярность в кабаках это и есть твой доход. Совок и шансон (сам термин появился значительно позже) не только близнецы-братья, но и исподнее совка. Ибо Гопник. И его жена Амбразура евпочя. Тёлка-в-мужском обличии. на которую с суицидным вожделением набрасывается александро-матросов. Субкультура пидоров. Вся жизнь впереди-надейся-и-жди. Гоп-стоп. Ты подошла из-за угла и ты на Бам меня звала. За того парня.
хорошее тогда было слово - ПОНТЯРА. "Понтяру играть умеешь?" - спрашивали музыканта, - "тогда поехали лохов разводить"!

ОТРЕПАТЬ. "Словарь русских старожильческих говоров юга Тюменской области" сообщает, что это значит - износить (об одежде)."Щяс опеть отреплеш носки".

ПОЭТИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА. Какой поэт написал стихотворение про то, как камнем убили революционного оратора. И вот он лежал мёртвый, но была радость от пролетевшего ангела??



Ольга Колупанова прислала мне этого прекрасного героя роккенролла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments