iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ТЮМЕНСКИЕ НОВОСТИ. Сообщают, что в Южном микрорайоне пьяный чувак сидел в окне пятого этажа. Приехавшей полиции он сказал, что просто хочет подышать. Вчера в Тюмени почему-то праздновали тайский Новый Год и энтузиасты в честь данного события обливались холодной водой. Сегодня на парковке центра "Фаворит" в 15.00 будет устанавливаться рекорд на самую длинную в мире живую электрическую цепь. Вот что пишут: "Суть рекорда заключается в том, что группа людей берется за руки и замыкается в цепь. В месте замыкания находится так называемая энергетическая палочка — трубка, внутри которой находятся два контакта и светодиоды. Они способны реагировать на очень малое количество электричества, проводником которого является и наша кожа. Чтобы активировать палочку, надо замкнуть ее с двух концов".

ВОТ КАКУЮ ЕРУНДУ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
Г.Манаев и М.Немиров пишут про Ника Рокенрола. http://www.livejournal.com/users/nemiroff/404120.html?mode=reply. Вот тоже некоторые про него воспoминания, не имеющие впрочем художественной или какой-либо иной ценности.
1) Лучшая песня Ника, несомненно, "Володя Богомяков". Она пребудет в веках. Были и другие песни, о которых сейчас уже никто не помнит. Вот скажем песня "Мой друг из ВВ" (про Игоря Жевтуна).
2) Мало кто помнит, что у Ника Рокенрола в начале 90-х, когда мы с М.Бакулиным делали на радио "Диполь-патруль" передачу Вечный Зов, тоже на "Диполь-патруле" была передача "Ник-эффект". Передача совсем безумная - он то в духе Константина Райкина пародировал беседу с неведомыми таксистами, то выдавал в эфир совершенно бессмысленный телефонный разговор со Свином (Свин рассказывал как они с мамой пекут блины, а он к блинам начинку делает).
3) Нику всегда очень удавались импровизации. Встретит он, скажем, человека, служившего в Афганистане, и станет с ходу сочинять и петь песню эдак на полчаса со словами "Кандагар", "зурбаган", "анаша" и.т.д. Смотришь, а афганец уже рыдает от полноты чувств...
4) Ник умел быть очень деликатным. Как-то раз я сильно заболел; температура была 40 и я вышел в аптеку за лекарством. Тут и попался Ник с толпой малолетних почитателей. Он попросился ко мне посидеть с ними и я с радостью согласился, подумав, что вот отмучаюсь побыстрее. Но эта огромная толпа сидела у меня очень тихо, а Ник время от времени заходил в комнату и спрашивал не хочу ли я воды, водки или ещё чего-нибудь.



rusnar прислал эту хорошую картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments