iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ПО ПОВОДУ ФЕСТИВАЛЯ "КЛЮЧ"
1) Предполагаю купить небольшой воздушный шар, летать над логом и читать в громкоговоритель стихи. Это есть, конечно, отсылка к великой традиции. Нина Юрьевна Искренко читала стихи, летая на дельтаплане.
2) "Сайгон" пригласил меня 23-го мая. Приедет Коля Рокенролл. Есть мысль задержать его на недельку до фестиваля "Ключ", чтобы он на фестивале тоже выступил.
3) Ещё коллеги хотят пригласить Александра Маточкина, который неимоверно хорош. Ещё предполагается много местной сибирско-татарской музыки.

РАЗГАДКА ПОЭТИЧЕСКОЙ ЗАГАДКИ. Какой поэт пишет, обращаясь к известному композитору, как маленькими они мечтали об искусстве. Теперь же только смерть впереди, но поэт счастлив тем, что усмотрел тогда божественную искру в композиторе? Это, конечно, Алексей Апухтин. Посвящение Петру Ильичу Чайковскому.

ГЕОРГИЙ МХЕИДЗЕ ПРИВОДИТ ИНТЕРЕСНУЮ ЦИТАТУ: "Так, например, подверглась цензуре картина В.Сурикова "Переход Суворова через Альпы". Решением Синода полотно было допущено к показу только после того, как мастер записал трубящего слона на переднем плане (этим объясняется странность композиции и идиотские улыбки на лицах солдат). Нарекания Отцов Церкви были вызваны не тактическим просчётом Генералиссимуса, который использовал боевых слонов в высокогорных ударах возмездия. Нет. Военные историки пытались скрыть тот факт, что все тринадцать исполинов пустыни были съедены русскими чудо-богатырями во время перехода, а это Богопротивно, ибо слон, по мнению тогдашних ортодоксов, есть водяная мышь". (Алексей Беляев, "Вой на", 1994).

Люди строят маленькие плотики.
http://users.livejournal.com/_palka_poems/3134.html?view=9534#t9534



Ольга Колупанова прислала картинку, которая показывает, что бабушке, съеденной Волком, совсем неплохо живётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments