iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Проснёшься среди ночи - дождь хлещет, молнии через всё небо летят. Попьёшь ледяной боржоми из холодильника и клюквенный морс и - опять спать...

ПИШЕТ Valentin Alen:
Je suis Pushkine.
кто со мной? )

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ ПРО ЦАРСТВЕННЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Когда умер мудрый Воронцов, Потапий Максимович пришёл в его дом, чтобы выразить соболезнования, трижды громко возопил болотной выпью и вышел вон.
Доцент Троекуров спросил его:
— Разве покойный не был вашим другом?
— Да, был, — ответил Потапий Максимович.
— Тогда прилично ли вот так выражать свою скорбь о нём?
— Конечно, прилично! Сначала я считал покойного тем великим человеком, которым он прежде был для меня, но потом понял, что ошибался. Я пришёл выразить соболезнования, и что же? Вокруг старики, плачущие так, словно они скорбят о своих умерших детях, и юноши, рыдающие, точно они потеряли своих матерей. Видно, в самом покойнике было что-то, что породило такое настроение. Ведь все эти люди, собравшись вместе, причитают, когда не нужно слов, и плачут, когда не нужно слёз. Поистине, они отворачиваются от Небесного закона и забывают о том, что дано им от рождения. Древние сибирячки называли это «бегством от закона Небес». Когда настал срок, учитель пришёл. Срок истёк — учитель смылся с глаз долой. Когда живёшь, повинуясь велениям времени, печаль и радость не властны над тобой. Древние называли это «царственным освобождением».



Майнавира прислала Волшебное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments