iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

1467262_981701451864803_936215743629867197_n[1].jpg

Взял в журнале у Andrei Aleksandrovich Azsacra.

ПОКОРМУШКА. "Словарь русских старожильческих говоров юга Тюменской области" сообщает, что это - приёмная дочь. "Детей не было, дак оне покормушку держали".

В тюменских новостях прочитал: "В Тюмени пенсионер убил своего сына, а потом покончил жизнь самоубийством — выбросился из окна. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.В настоящее время следствием рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе, и личные неприязненные отношения между родственниками".

Теофан зовёт в Ингальскую долину. Кто не был, там и, правда, замечательно. "Друзья, 4 или 5 июля планирую поход в Марьино ущелье (это в 110 километрах от Тюмени). Длительность - от 15 до 20 километров. В машине 4 места. Я вас утром заберу из дома и вечером завезу домой. С меня чай, перчатки, спрей от клещей и т.п. Стоимость за всё - 1200 рублей с человека. Вам останется взять еды, облачиться в противоэнцефалитный костюм и сапоги (сапоги желательны).
Мы увидим древние саргатские курганы, спустимся в глубокие овраги и взберёмся на высоченные холмы, пересечём камышовые реки, пройдёмся берегом реки Исеть. Заварим чай в котелке, попробуем чистейшей воды из разных ключей и колодцев. Известный российский географ Владимир Каганский, объездивший полмира, считает Марьино ущелье лучшим местом в окрестностях Тюмени. Будет круто, поверьте мне".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments