iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ВОТ КАКУЮ ЕРУНДУ О НЕКОТОРЫХ СТАРИННЫХ ТЕКСТАХ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

Среди отреченного чтения помимо разного рода «Чаровников», «Лунников», сочинений «О звезде Цыгирь» и прочего, много просто физиогномических, естественно-научных мудрых народных наблюдений. Вот, например. «Который человек спит, а руки круг сердца – тот богобоязнен». «А который человек спит, а у пупа на брюхи рука, а другая рука под поясом – тот драться мастер». «У которого человека в портках рука, той блудник».« У которого человека тайной уд велик – той вял бывает». «У которого человека из носа в рот возгрю тянет и плюет часто, тот яровит и плоды сводит в выблядках и ладу не бывает». «Которая жена сама себя подрачивает по гузну, тоя блядива и лоном торгует, с волосом желта и кудри – и сия бывает на говори гадка, и не буди ей верен». «Которой человек крысоват носом – в том несть добра и неразсудителен». « Которой человек лицем мал, очми простор, смиется морщится – подобен курицы, не плоди с таковым речей, да не обругаешь себе». « У которого человека колесисты ноздри, сам сутул, волосом черн, гортанию простор – собаковат сей бывает». «А коя жена идет деревней, а глядит по окнам – тоя блядовата бывает». «Разумнаго мужа жены не видают люди бьючи, безумной муж жену при людях бьет, а без людей дрочит. Бей жену до детей, а детей до гостей». «Коя жена подслеповата и губаста, а губы что оттянуты, - тоя яровита, и блядива, и собаковата, и мужа ревнует к чужим женам».

mrs_maggy_may так в то время комментировала этот текст: в декамероне каком-нить или в золотом осле тоже женщины предстают ненасытными-блядовитыми.
у меня на этот счет версия, которая вот в чем состоит:
народные мучины не знали изысков в любовном деле и женщин своих не удовлетворяли. и такая выходила арифметика, что на каждый раз мужского удовлетворения приходилось раза четыре, которые тетку хоть как-то устраивали. усталые средневековые мусчины поэтому озлобились и стали женщин прозывать блядями.

11223533_939131449462632_8205230028411364131_n[1].jpg

Ольга Колупанова прислала "Любителя водки" Сергея Евдокимова. Это картина изображает как я потерял человеческий облик от водки - вот и зайчик на голове сидит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments