iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ О ВЕРЕ В БОГА.
Потапий Максимович тщетно уговаривал молодого человека отказаться от наркотиков, приводя разные религиозные аргументы.
— Знаете, я ведь не верю в Бога, — сказал он Потапию Максимовичу.
— И я не верю в того Бога, в которого ты не веришь, вздохнув сказал Потапий Максимович.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ КЛЕЩУКОВ.
noctu_vigilus: А у них в Европах самого главного к ним не прилагается - суперкрутого клещевого энцефалита. Пишут, что их дофига в Чехии и Польше.
http://www.meloun.ru/2013/04/kleshhi-v-chexii-i-v-evrope/
В 2010 году в Чехии энцефалитом и боррелиозом заболело 4 191 человека, 3 из них скончались. Количество заражённых неуклонно растёт с каждый годом. "Заболевание клещевым энцефалитом в Европе протекает в более легкой форме, чем в восточной части ареала клещевого энцефалита. Например, летальность в Европейской части России в разные годы составляла 1–3%, а на Дальнем Востоке смертельные исходы наступали у 20-40% заболевших клещевым энцефалитом." У нас в Сибири, я так понимаю, средний по интенсивности, процентов 10 помирают.
keburga: У нас немного другой штамм боррелий обретается тут. Европейские - они как бы резче и честнее в своих проявлениях,т.е., почти всегда, дают характерное красное кольцо вкруг места укуса при начале болезни. И острое течение заболевания. Соответственно, ихняя атака и выявляется чаще и лечится легче.

А наши боррелии - они дают много первично-хронических случаев. Т.е. никакого красного кольца, никакой лихорадки. Человек даже не знает, что его клещ укусил, поскольку тот не присасывался, а лишь сделал скарификацию и отпал. И вот, потихоньку развиваются у человека всякие полиморфные дегенерации - артриты, невриты, мультифокальные очаги склероза в сосудах,
снижение зрения и слуха (по причине деградации рецепторов и по причине нарушений кровоснабжения) и, что самое скверное, - развивается психоорганический синдром. Который может приводить к появлению интеллектуально-мнестического снижения. Ну а сам боррелиоз выявляется лишь по анализам крови и лечить его, вот такой хронический - крайне трудно.

ВОЛЧОК. Что такое волчок? Маленький волк? Игрушка юла? А вот в ранешние времена волчком называли и одну птицу. Знаете какую??


11822277_941466759232499_8614889202581299164_n[1].jpg

Вот такие плоды в Черногории росли возле нашего дома. Кто знает что это за плоды??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments