iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЗМЕЕСОС. Ольга Колупанова написала, что день сегодня по народному календарю весьма зловещий: "Матфей змеесос. На Руси с днем Матфея связывали жуткое поверье: якобы в это время к коровьему вымени прицепляются змеи и высасывают молоко (отсюда и нелицеприятное прозвище святого). Поэтому скотину старались не выпускать на пастбище, а также с особой тщательностью блюли все связанные с ней обычаи. Например, хозяйки всегда старались доить корову в одиночестве, чтобы «лишний глаз» не испортил буренку. Подойник никогда не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко. С Матфея приближение осени становилось очевидным, воздух остывал, а в небе все чаще появлялись тучи. «Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает», — примечали люди".

ТЕОФАН ПРОДОЛЖАЕТ РАССКАЗ О СВОЕЙ ЖИЗНИ В ТЮМЕНИ.

В первый же месяц пребывания в Тюмени познакомился с местными гопниками. Мне они были плохо понятны, и я даже сумел пару раз отхватить пиз-юлей. Около магазина “Новинка” мерзкий чувак вымогал у меня деньги, и я услышал сакраментальное: “раз говоришь, что денег нет, давай сам у тебя в карманах пошарю. что найду, то моё”. Потом я выходил из автобуса на остановке “Сквер”, ко мне подвалил детина и скомандовал: давай мол бабки. Я сказал, что не дам. А он такой: “А если в тыкву дам?”.

Примерно с 2002 по 2006 год я носил длинные волосы, в связи с чем часто слышал неприятные комментарии от незнакомых людей. Тогда же у меня был период очень болезненных конфликтов с близкими родственниками. У меня на полке стояли Гоголь с Достоевским, вот только тогда я в них въехал. А “Мёртвые души” были чем-то вроде кокаина (это не пропаганда наркотиков). Читаешь немного и весь мир становится до жути смешным. Идёшь по улице, едешь в автобусе, и все люди кажутся нелепыми и карикатурными персонажами. Также я очень уважал “Мастера и Маргариту”, особенно эпизод, где Фагот с Бегемотом сожгли писательский дом:
— Ба! Да ведь это писательский дом. Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
— Как ананасы в оранжереях.
Продолжение следует.

ОПЯТЬ БУТ, ОПЯТЬ ВОЛЧОК. Ну выпь - ладно, а какое насекомое раньше на Руси называли волчком?
Ну бочка - ладно, а что ещё раньше называлось словом "бут".

Вот у кого-то жизнь проходит не зря. Художник попробовал 52 вида наркотиков!
http://lifter.com.ua/Hudognik-poproboval-52-vida-narkotikov-Vot-ego-avtoportreti-sdelannie-pod-kayfom

11828801_941661685879673_4952577793839856652_n[1].jpg

Черногорские фотографии. Хоботницу принесли !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments