iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ФРЕНДЫ ПОЛУЧАЮТ В ПОДАРОК ОПЕРЕТТЫ
zloy_alex получает в подарок оперетту "Чемпион мира" .
kunshtuk - "Южная ночь".
fotovivo - "Я вам пишу".
baranij_bereg - "Витязь Янош" .
naughtilius - "Мэри-Энн".
sudarshana69 - "Ранняя красавица".
kakushkin - "Парижский волчок".
lazy_clown - "Певец из завкома" .
izolda - "Эх, миледи!" .

ТЕОФАН ПИШЕТ О СВОЕЙ ЖИЗНИ В ТЮМЕНИ.
В 2005 году я провёл в Тюмени первый фестиваль индустриальной музыки (речь о dark и drone ambient, noise, power electronics), под названием “Огни Полуночного Севера”. Т.к. одному было довольно сложно что-либо сделать, пытался найти хоть кого-нибудь в теме. Таковых во всём городе, если не ошибаюсь, оказалось человека два: чувак с ником Mic и девушка с ником D’mortua. Ещё были люди из смежных музыкальных стилей. Сергей Сабуров, который вёл радиопередачу “Лампочка Ильича” (местный вариант гороховского “Музпросвета”) и диджеил в клубе “Иллюзион” (на Федюнинского), сразу согласился сыграть у меня что-нибудь предельно жёсткое. Из той же тусовки тему поддержала девушка Мария. На форуме bugsound.nеt мы несколько месяцев обсуждали где, как, на какие деньги проводить фестиваль.

Ромас, любитель музыки в стиле EBM, рассказал мне о Рустаме Мулачанове (Рустам выступать правда не стал), пришёл на фест с друзьями и притащил монитор. На сайте realmusic я нашёл страничку чувака gluk_avi, который сам писал что-то типа техно или хауса. Он с радостью принял моё предложение выступить.

Приехал крутой шумовой музыкант из Новосибирска (Indu Mezu / Instant Movie Combinations, слушать здесь — youtu.be/WqgTCtHsxtw). Собиралась приехать лучшая, на мой вкус, екатеринбуржская даркэмбиент группа (К Свету Тьмы, смотреть здесь — youtu.be/Qnnfvq_7Jb0). Но один из музыкантов незадолго до концерта слёг в дурку, и выступление не состоялось. Выступили мои тюменские друзья. Раз в городе никто индустриальной музыки не играл, мы с ними её для выступления соорудили.

За аренду клуба я отдал 4000 рублей (очень по тем временам недорого). Расходы, кстати, окупились, и даже осталось тысячи полторы прибыли. “Парижская жизнь” тогда ещё только начинал обретать славу места, где проходят гей-вечера. Людей пришло немало — человек 50–60. Среди прочих — два бандита с двумя девицами. В полночь нагрянули вусмерть упоротые чудики. Они бодро танцевали под монотонный нойз, в котором не было и намёка на ритм. Пришёл чувак, представившийся главным редактором журнала “Дождь”. Попросил выдать ему журналистскую аккредитацию. Т.к. Дождь я в те времена считал предельно позёрским изданием (среди нас была тогда такая тема: считать всех позёрами, а себя true, то есть истинными), то уверенно заявил, что нечего ему тут делать.

Уже много лет ни с кем из выступавших и присутствовавших я не общаюсь (за исключением 1 человека, с которым изредка вижусь). Кого-то выбесил я, кто-то выбесил меня. С кем-то общение просто сошло на нет. Всех я временами вспоминаю, и на душе становится слегка грустно. Думается, то ли действительно мало было между нами общего, и потому не стоит ни о чём жалеть. То ли наоборот: (мне, научившемуся хорошим манерам, понявшему ценность человеческих отношений) стоит разыскать их и общаться вновь. Продолжение следует.

20287_942562162456292_6724559841045137263_n[1].jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments