iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧТО Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
Писал про прекрасное Метелёво. И даже фотографировал. Вот как оно тогда выглядело - -

P8160098[1].jpg

Архивы сообщают, что в начале ХХ века в Тюмени проживал Евгений Северинович Залесов. Он мог съесть в один присест 25 арбузов и после этого плясать вприсядку с переворотом.

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ О ВИНОЧЕРПИИ.
Однажды, на свадьбе у сына мэра Ялуторовска сидели за столом профессор Букман, доцент Троекуров и Потапий Максимович - сам мэр наливал гостям водяру.
Налил мэр стопарь профессору Букману, но тот стопку не принял; подал Потапию — этот принял.
— Допустимо ли это, Потапий Максимович? — обратился к нему доцент Троекуров. — Мы сидим, а мэр стоит и водку нам наливает!
— Мы знаем человека более великого, — возразил профессор Букман, — который прислуживал своим гостям: Авраам был величайшим человеком своего времени, и про него сказано: «И сам стоял перед ними». Скажешь, может быть, те странники были ангелами? Но Аврааму ведь явились они в виде простых аравитян. Так почему бы и этому мэришке не послужить нам виночерпием?
— А я другое скажу, — отозвался Потапий Максимович — Доколе, забывая о величии Всевышнего, вы будете спорить о почестях людских? Господь направляет ветры, возносит облака, изливает дождь, оплодотворяет землю и каждой живой душе питание посылает. Что же обидного для мэра в том, что он прислуживает нам?

11219668_942562602456248_5524918048058761160_n[1].jpg

Из черногорских фотографий. Город Пераст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments