iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧТО Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛИШКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Писал, что мною был встречен
noctu_vigilus и я сфотографировал его на фоне кинотеатра "Темп". Вот - -

P9070013[1].jpg

Там вдали виднеется обычный тюменский стрёмный народец в рубашечках и пиджачках. Написал я это и тут же увидел я, что и Теофан пишет про Noctu Vigilus:
"Году в 2006 Vladimir Bogomyakov написал у себя в жж типа «В университетском коридоре встретил Noctu Vigilus». Псевдоним мне показался интересным (я сейчас слазил в словарь и узнал, что это ночной сторож), и я нашёл жж Иван Иванович Пузырькова. Сперва плохо понимал, что он там вообще пишет. Какие-то тюменско-краеведческие штуки. И стихи. Потом были встречи в кафе «Максим» на Семакова. Основные участники — Ноктю, ВГБ, Ланкар и я. Мы пытались с той или иной стороны подойти к задуманной выставке про дырочки. Мне была подарена сплит-книга «Тюменские ночи», состоящая из стихов В. Мааса и фантастической автобиографии льва Лев Боярский. Одна из немногих вещей, которой я гордо владею. Больше всех запомнились стихи про гальваническое сердце Ельцина и про видеофильмы в избах Затюменки.
Далее мы общались в рамках созданного мной сообщества «Метафизика Тюмени». Запомнилось, как Иван Иваныч призывал не бросаться переименовывать улицы, как и не сносить памятники, как и не ломать старые постройки. Он, кажется, приводил в пример Рим, где здания прошлой эры прекрасно себе возвышаются рядом с современными. Затем мы поехали вчетвером искать устье Туры. Иван Иваныч написал отчёт — прекрасный и совершенный (http://goo.gl/PWozkI), мне такие ранее даже не снились. Через три года мы съездили ещё в кучу путешествий в окрестностях Тюмени. Отчётов стало ещё больше. А мой Субару даже в стих попал. Мне всегда в удовольствие узнать мнение Иван Иваныча по волнующим меня вопросам. Он такой типа оплот знаний и разумности".

podborka_luchshih_demotivatoro_2169106[1].jpg

Майнавира прислала актуальное. Да, думаю, неплохо бы набить девицами полную машину да за грибами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments