iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ПОТАПИЙ МАКСИМОВИЧ О БЛАГОДАРНОСТИ

Потапий Максимович любил говаривать, что когда ваше сердце полно благодарности, любая закрытая дверь, приведёт вас к счастью. Обычно он рассказывал следующую историю. Жила-была такая бомжиха Зоя Лампочкина. Вот пришла она вечером в село Исетское и стала просить приюта на ночь. Но жители села захлопнули перед ней двери и послали её в Жопу. Ночь была холодна, и Зоя осталась голодная и без приюта. Кусты шиповника в поле дали ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она всё не могла заснуть… В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы шиповника улыбаются туманной луне. Переполненная восторгом, Зоя встала и поклонилась селу: «Благодаря им я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущим шиповником и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы шиповника, этот шёпот цветов и луны, и это молчание ночи. Зоя не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной и только повторяла и повторяла "ох же, бля!".

ЗАГАДКА ПРО ИСПАНСКИЙ ГОРОД. Если в названии этого города поменять одну букву, то получится слово, обозначающее зародышевые формы животных? Что за город??

РАССМОТРЕНИЕ. "Словарь русских старожильческих говоров юга Тюменской области" сообщает, что это - смотрины невесты, часть свадебного обряда. "Ране-то сватаюца изъдят, на лошадях приижжают на рассмотрение".

untitled.png

Вот такой подарок подарил мне Mixail Feelatov‎.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments