iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ВОТ КАКУЮ ЕРУНДУ ПИСАЛ Я В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Забавно представить как человек, скажем, середины XIX века, слушает диск группы Ленинград "Хлеб" и что он в результате прослушивания понимает. Вот скажем слушает он песню "Небесный теннис". "И блестит ракетка в ручке" (у Шараповой) - ракетка в те времена - это однозначно трубка, набитая порохом. "И с баблом в натуре лажа" - понятно только лишь "в натуре", т.е. в природе. Было слово "лаж" - как Даль объясняет, этим словом обозначалась приплата при обмене одних монет на другие. И смешнее всего - поминаемая в песне "стопудовая принцесса", о которой грезит лирический герой. Читатель представит себе очаровашку весом 1600 кг.

Фэйсбук предложил узнать насколько я шаловлив и выдал ответ, что я ставлю подножки людям и веселюсь. Никогда я так не делал!

Аркадий Семёнов приводит законы гор. "Одно из строгих правил не сидеть за столом раздетым(высший из позоров)". В жизни не сидел раздетым за столом. "Курить нельзя при старших". Я и при младших не курю. "Девушкам нельзя громко разговаривать". Это правильно, я считаю. А лучше бы и вообще бы им не говорить - всё равно ничего умного не скажут."Сноха раньше всех должна вставать в доме и позже всех ложиться". Я забыл, кто такая сноха, и сомневаюсь, что она у меня есть.

12523100_551413868348353_7200701227922532504_n[1].jpg

Фотография Павла Анущенко про благостное Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments