iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

В новостях я прочитал, что в субботу на Сургутской 11/2 устраивали фудшеринг. То есть, насколько я понимаю, у кого лишние продукты, могли их привозить и одаривать ими желающих. Но мясо и рыбу нельзя, поскольку организаторы вегетарьянцы. Один дядька написал: "Мешок комбикорма могу привезти для оголодавших. А то заплесневеет скоро". Интересно, удалось ли воплотить эту идею в жизнь??

О ЧЁМ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ РОВНО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД?? О чём только ни писал. Была тогда у нас чудесная кошка Юля; я выкладывал много её фотографий, сейчас они у меня что-то не хотят грузиться. За ибн Гонзалес вёл у себя колонку "Обычаи и нравы города Тюмени", а я её транслировал. Вот его заметка про телемастера. Может быть кто-то из друзей даже и узнает этого телемастера??
"Обычаи в городе Тюмени таковы, что когда, например, вызываешь телевизионного мастера на дом, то он приходит не один, а с тортом и телохранителем. С телохранителем, потому что профсоюз требует - в городе участились случаи избиения телевизионных мастеров клиентами. Поэтому на работу телемастеров подбирают по объему бицепсов и размеру кулака. На национальность и вероисповедание не очень обращают внимание (хотя и отдают предпочтение мормонам, толстовцам и свидетелям Иеговы), но требуют, чтобы был КМС-ом по боксу или, как минимум, чтобы культуризмом занимался. А с тортом, потому что - не с пустыми же руками в гости идти. Из общественного транспорта в г. Тюмени самый популярный - гужевой и оленьи упряжки. На втором месте автобусы. Но в них ездят только привилегированные слои населения, к которым относятся и телемастера. Им через профсоюз скидка за проезд. Телохранители ездят по спецпропуску. От них требуется демонстрировать пропуск во все времена, держа его в правой руке. Если держат в левой, сразу штраф в размере десяти минимальных зарплат. Профессия телохранителя в городе не в почете. Не издевается и не насмехается над ними только ленивый.
Приехав на место вызова, первым на разведку посылается телохранитель. Кто его знает какая может грозить опасность. Мало ли какие люди бывают. Такие, например, попадаются: Приедешь к такому хоть с тортом, хоть с пузырем, он сначала посмотрит недобро, а потом еще долго будет кругами вокруг тебя ходить, проверять, прежде чем на порог пустит. А когда пустит, то непременно потребует взвесить телохранителя. Если найдет в нем хоть один лишний килограмм, то пиши пропало: жалобу в мастерскую напишет, что присылают тут всяких, на порог пускать противно. Телохранителей держат на спецдиете - на цимесе и хумусе. Их вес должен быть ни больше, ни меньше, а ровно 66.6 кг.. От жалобы клиента телохранитель однако может откупиться, сделав для него какое-нибудь полезное дело - баню там построить или огород вскопать, как в данном случае: Пока телохранитель копает огород, телемастер чинит телевизор. Не починил - принесенным тортом в рожу; а починил - дадут кусочек к чаю: И в конце все вместе сфотографируются на память о приятно проведенном времени. Будут на Пасху и другие праздники слать друг другу поздравительные открытки и интересоваться здоровьем семьи. Не варвары же. Эжен Федотов пользуется авторитетом среди коллектива, единоверцев и благодарных клиентов. Его фотография возглавляет доску почета предприятия". Фотографии телемастера тоже не грузятся.

12642715_610923455724904_2558270819450666959_n[1].jpg

Вот у Ольги Колупановой взял картину Валентина Губарева "Хорошо посидели". На картине изображён я (только без бороды).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments