iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Чествуют с юбилеем славного Сергея Гурьева и я к эти чествованиям с огромной радостью присоединяюсь. Хотя, 55 лет для меня, конечно, возраст совершенно пацанский. Да здравствует Сергей Гурьев без которого очень много чего хорошего не случилось бы на белом свете!

Гулял я с собаками по насту. В последние дни образовался очень прочный уже весенний наст.

ВОТ КАКИЕ ГЛУПОСТИ ПИСАЛ Я В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
1) Дилан Томас. http://tarzanissimo.livejournal.com/306​05.html?view=481933#t481933
Поразительные стихи! Смерть и похоть. Особенно прекрасны "полноводное горло залива" и "меховые зверьки, которых белая сова уносит в никуда". Не удаётся впендюривать всем подряд шершавого садовника: нужно ехать на работу.
2) На работе - День Рождения директора института. Получился, честно говоря, очень весёлый День Рождения. Даже плясал некто, одетый медведем.

ДАНИИЛ ДА НАПИСАЛ ТЕКСТ О НЕМИРОВЕ
Потеря Немирова, на фоне непрерывных смертей начала года, отложилась особенно сильно. Неудобный, дикий как Пан, совершенно невообразимый в прагматичной структуре настоящего времени, он был, как мне кажется, духом поэзии, из хранителя давно превратившийся в само божество.
Я услышал о нем в начале 90-х от Ксюши Васильевой (Дековой). Мы виделись всего дважды. В середине 90-х в Москве, жарким и ярким летом, Ксюша привезла меня к Немирову в гости. Я из стеснительности сразу занял его печатную машинку и почти не участвовал в разговорах. Помню стену с развешанными на ней машинописными листками и картинками. Мне эта идея так понравилась, что я сам, спустя какое-то время, крепил новые стихи на стену, а не складывал в папку.
Несмотря на все истории про анархию и безобразия, Немиров был очень тихий. К сожалению, юность эгоистична, я мало что запомнил, да и стихов его почти не знал, кроме текстов, спетых Летовым на “Инструкции по обороне”.
Потом Немиров надолго поселился в ленте ЖЖ. Бесконечные “разговоры с бутылочкой”, стоит ли выпить или может быть немного подождать, воспарение духа и упадок, почти ежедневная фиксация этих мучений - все, что составляет суть настоящих, нелитературных дневников - это иногда раздражало, но, как сейчас понятно, и было самой жизнью.
К тому времени я уже плотно читал “Тюменщиков” и “Поэзию по алфавиту”, да и всё, что появлялось в сети.
Второй и последний раз я видел Немирова на литературном вечере в библиотеке имени Чехова. Чтения поэтов, за редким исключением, я не люблю. Очень не нравятся кокетство, выбранные роли, все это расшаркивание среди своих. Немиров читал как бог, хотя и смущаясь. Примерно так же меня поразило чтение своих стихов Лимоновым - единственное, что, на мой взгляд, осталось в этом человеке искреннего.
Немиров прочел несколько стихотворений, а потом ему по рядам стали передавать чайные чашки с водкой. Он их принимал, хотя было заметно, что водка не дает угара, которого, видимо, он желал. Постепенно он стал замедляться и стало понятно, что читать ему не то, чтобы тяжело, но как-то надоело.
Кто-то, еще до вечера, рассказал, что Немиров иногда заканчивает стихов показыванием жопы. Так случилось и в этот раз. В какой-то момент Немиров устал, сказал: “а ну вас нахуй”, спустил штаны и показал зад.
Я долго думал, имеет ли вообще смысл это вспоминать. Наверное, да. Неудобство - это то, чего сейчас все стремятся избегать. Называть хуйню хуйней, без подтекстов и отступлений, сейчас никто не будет. А жаль.
Покойся с миром, дорогой Мирослав Маратович.

Вот прочитал про пять стадий опьянения. По-моему, мне они совершенно не соответствуют кроме, может быть последней стадии - http://www.novostioede.ru/article/5_stadij_opjanenija/

12803274_949393618477040_1198801240712229223_n[1].jpg

Майнавира прислала сказочную картинку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments