iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ОТЧЁТ (продолжение). Мы поехали дальше на Качканар. А снег шёл и шёл. Вообще снег валил почти на протяжении всей нашей поездки. Валил двое суток, не переставая. Мы ехали на Качканар и снимали метель на видео. Город Качканар был основан для обеспечения разработки группы Качканарских месторождений. И ни для чего более. На вершине горы Качканар - Место изучения и осуществления (Шад Тчуп Линг). Михаил Санников (Лама Санье Тензин Докшит) был командиром спецподразделения в Афганистане. После войны он, как пишут, отправился в Бурятию, в Иволгинский дацан, став учеником Дарма-Доди Жалсараева. Дарма-Доди Жалсараев - один из основоположников восстановления традиций буддизма Ваджраяны в постсоветской России. 15 мая 1995 году лама Михаил Санников приступил к строительству буддийской обители на горе Качканар. Я читаю Бортовой Журнал буддийской общины Шад Тчуп Линг. Записи там примерно все вот такие - "Лама Докшит ставил двери на овощную яму. Сергей варил еду собакам, работал по хозяйству, вместе с Сашей почистил печную трубу в столовой. Саша с собаками поднимал хворост. Сатима дежурила по кухне, вязала шапки". Я прочитал Манифест буддийского Союза, где сказано: "Нынешние же российские буддисты склонны, с горем пополам, использовать Учение по большей части для самоудовлетворения. Работа на благо всех живых существ — обет, который должно принимать для себя минимум шесть раз в день, они склонны оставлять на неопределённое «потом». Это — преступный самообман, усугубляемый раз от раза. Никто не сделает нашу работу за нас, раз уж мы взялись за неё, помощи ждать неоткуда, кроме как от себя самих". Дальше, наверное, мне нужно писать о конфликте Шад Тчуп Линг с горно-обогатительным комбинатом и департаментом лесного хозяйства. Общественность взбудоражило сообщение о предстоящем "сносе буддийской общины на горе Качканар". Компания Evraz предлагала буддистской общине переехать на гору Мохнатка, расположенную в 3 км от Качканара, и обещала помочь с переездом. Члены общины заявили, что а) нет возможности перевезти ступы; б) храм был построен именно на том месте, которое указал бурятский лама. Пишут, что конце февраля власти Свердловской области решили отложить снос монастыря и создать рабочую группу, которая рассмотрит возможность сохранения монастыря. В защиту Шад Тчуп Линг выступил Борис Гребенщиков. Не получается у меня написать коротенький отчёт. Схожу-ка я в баню, а потом допишу.( Окончание следует)

РОЗА, БАГРОВАЯ КАК ЛУЖА КРОВИ. noctu_vigilus пишет: "Я когда-то пришел к будущей жене в гости на восьмое марта. На первом этаже была разлита лужа крови, такая же багровая, как и роза у меня в руке. Соседи начали отмечать и кого-то зарезали".

КАКАЛО И ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ ПУКАН. woody_alex даёт ссылку на ещё одну важную информацию о Жопе: "В комментах к бессмертной песне Wrong Hole (в целом довольно елейных) увидел простого польского парня, говорящего всё как есть. Всё в принципе понятно. Не надо злоупотреблять анальным сексом, а то какало испортится, и будет некрасиво. Вечный дискомфорт! Кстати, мне слово "какало" гораздо больше нравится, чем омерзительный "пукан"; не знаю, как вам" - http://mancunian.livejournal.com/2027682.html

Стая воронов. Эту песню Инструкции я люблю. Но, мне кажется, что Ромычу не надо было петь "Тучка чёрная", а так и петь - "Вспышка Чёрная".
https://www.youtube.com/watch?v=yOM3VspgFn4&spfreload=10

12814041_1043534942359013_7946859717672134987_n[1].jpg

Белая Башня.

12809547_1043551805690660_7683859078207151660_n[1].jpg

12809547_1043551805690660_7683859078207151660_n[1].jpg

Невьянская падающая башня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments