iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

lT7S3GrTNoc[1].jpg

Майнавира прислала эту мудрую татуху.

ТЕОФАН НАПИСАЛ, ОТПРАВЛЯЯСЬ СЕГОДНЯ В ПУТЬ. "Конечно можно было ещё поспать, но мы как бодрые чуваки, как приверженцы зож, едем сейчас обживать 12 лесную квартиру. Надеемся таки не повстречать тролля на мосту через Балду. А добраться до ущелья и суметь зачерпнуть живой воды. Не промочив ног". Пожелал ребятам удачи и очень пожалел, что не с ними.

ИЩИТЕ МЕНЯ ЗДЕСЬ. Иван Иванович Пузырьков: "
20.03.2016 г., прекрасный солнечный день. Ночью что-то во всем Парфенове на улицах не горят фонари, только блестит серый ледок до самой улицы Ватутина. Сильнейший ветер как-то пробирается сквозь стеклопакет, и, хотя ты его совсем не чувствуешь, он воет в этих щелях ужасным комариным воем, напоминая о том, что такое весеннее, тревожное, бесприютное, творится на улице. М. уже привыкла, что иногда в детской раздается оконное пение, она относится к нему, как к домашнему зверьку, а я вздрагиваю, отложив книжку, - а, что такое, астюх, словно потом холодным окатило меня!!!

Трудно представить, а ведь да, сейчас у кого-то детство, у кого-то все эти маленькие подробности потом вырастут в туманные прустовские картиночки воспоминаний, я, такой, какой я теперь есть, стану туманной прустовской картиночкой воспоминания, даже лица моего будет не вспомнить, только, скажем, руки, или футболку с утками, на которой написано по-французски "Полевая дичь"!

В будущем я уж буду другой, можно еще будет посмотреть на мое лицо, но оно будет совсем уж другим, не таким, как то, которого не помнишь, не можешь увидеть в прустовской картиночке воспоминания. Не окаменеть в одном времени, как в янтаре, приходится, как сказал поэт, "жить вперед", все время вперед. Дети мои, вот вы собрались тут, читаете мой дневничок, так вот помните, до какого-то момента вся эта фигня не приходит вам на ум вообще, есть только прустовские милые воспоминания, но еще нет никакого желания окаменеть в одном времени, нет тревоги, которую вызывает "жизнь вперед"! Так вот, пока фигня не приходит на ум, радуйтесь, детки, радуйтесь, радуйтесь - даже не могу посоветовать, как, но вы и сами разберетесь, дело нехитрое.

А я пока побуду вечно в этом вечере, cо свистящим окном, с погасшими фонарями над Парфеновой, с чтением какой-то монографии про Париж, c выглядыванием ради какого-то странного удовольствия в дверной глазок - там зеленоватый пустой коридор, зеленый янтарь, вечность так примерно и выглядит, ничего в ней, видно, не происходит. В других временах я тоже буду бывать, но если что, то ищите меня здесь.

P.S. Один ученый однажды придумал, что он устроит у себя дома вечеринку путешественников во времени - он объявил дату, рассчитывая, что в будущем все будут знать о ней, и придут к нему. Потом он сидел в одиночестве и пил вино, радуясь, что доказал невозможность машины времени. Вот какой он был остроумный.

P.P.S. В монографии про Париж такие плохонькие серые картинки, улицы времен Второй империи, первые дагерротипы, изображающие пустые улицы, мрачные, бедные, на которые так хочется попасть, чтобы проверить их реальность, и на которые никогда не попасть.


ВИКТОР ОЛЕГОВИЧ ПИШЕТ ЛИРИЧЕСКОЕ: "Все мы просто смотрители. Просто сторожа. Мы передаём в будущее свет, прилетевший к нам из прошлого. Мы сами и есть этот свет. Счастье - это Небо в тебе. Если ты никогда не был по настоящему счастлив, значит Неба уже нет".

КАКИЕ СТИХИ ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ НАПИСАТЬ.
а) Как у Ёшки был Ёшкин кот, да поймали его демоны
б) Как на утренний улов жерлица приносила всё юрлица
в) Как на ул. Береговой в подвале карлик беговой.
г) Как Лавр из секты бегунов делал авторские чехлы для ноутбуков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments