iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ВОТ КАКИЕ ГЛУПОСТИ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ПРО ПОХОЖИХ ЛЮДЕЙ.
Сегодня на улице встретил - идёт вылитый Фредди Меркьюри, только несколько одичалый, словно никогда и не учился нигде и всю жизнь прожил в ауле. А года три назад в Саратове с прекрасным человеком Василием Александровичем Фриауфом зашли мы в один храм. Он и шепчет мне: "Смотри-ка, Ницше!!!". И, правда, стоит вылитый Ницше, крестится и свечку ставит. А ещё раньше, когда в Тюмени было кафе "Север", знакомые мне говорят: "Ну, ты даёшь! Сидел с двумя такими красотками и шампанское пил". А меня в этот день вообще в городе не было. Не поверили. Кто ж тогда с красотками сидел?

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЛУХОВ ПИШЕТ НЕЧТО НЕЗЕМНОЕ
Адгезия!
Подайте мне адгезии!
Подайте ее мне на коня!
Она сидела
Слу-шаля Тангейзера
На тонком стульчике сидела
Тангейзера, Тангейзера, Тангейзера!
о - о -о - Ё!
Не меня!
Не меня!
Не меня!
О- о- о- о - И!
Не меня!
Е-е-е-е-е- И!
Не меня!

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА
ё на Ш: вопросы различ. искусств
Шуфутинский

И вот: художник Тер-Оганян А.С. является большим любителем творчества этого эстрадного исполнителя. И Шуфутинского, и всего остального в этом духе - Петера Лещенко, Аллы Баяновой, Вилли Токарева и так далее, и так далее.

И накопил огромное количество записей подобной музыки (и даже - еще и сербских и черногорских исполнителей аналогичной направленности, записи которых он понапривез из Югославии, где был с выставкой). И, выпив водки (когда еще пил), он их обязательно заводил и очень радовался.

- Как тебе может эта мерзость нравиться? - не мог понять я. - А я еще рок дешевкой ругаешь! - укорял я его.

- Напротив, - не соглашался он. - Странно, как это тебе такая музыка не нравится. Раз ты патриот, ты должен это любить: это ваша русская народная музыка! - отвечал Оганян. - Другого вы не сочинили. В XVII, конечно, веке, может и были какие-нибудь "гой-еси", но в последние сто лет - извини, только такое.

И мне нечего было ему возразить. Не на Прокофьева же с Шостаковичем мне было указывать!
Шуфутинский и прочая "мурка" - такова, действительно, наша русская народная музыка, которую русский народ единственную добровольно любит, причем даже подпольно, когда она была запрещена. То же радио "Шансон", стабильно держащее первые места по количеству слушателей во всех городах, где вещает.

Такова горькая правда земли, которую приходится признавать.

11202805_1174720665888709_1411398029287165603_n[1].jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments