iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Встретились мы сегодня с пацанами по поводу грядущего фестиваля "Ключ". Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке в баре "Ленинград".

Слава Богу, нашёлся Александр Сафонов. Был он в больнице и пишет, что эти три недели были самыми трудными в его жизни. Ну и истории про то, как мимо палаты Христос пошёл. Пошёл туда, "где сильно-аутист Димка лежит и где стал он драться со всеми, со всеми пошел, с искорюченными конечностями, с писком почти дивчачьим: завалил трех санитаров. Одежды на себе изодрал. А его медбратья отловили и в скрутки по-андреевски прикрутили к кровати. Муди, яйца – всё наружу, а он только пищит – тонко так".

Вот зовут сходить на выставку инсталляции и перформанса с названием «Ш». 9 апреля в 16:00.
Как написано - «Ш» будет проходить в экспериментально выставочном поддоме (Станислава Карнацевича, 12), который был создан специально для «Ш». Пространство представляет собой 400 кв м подвала, который трансформировался в 10 комнат, наполненных живыми эмоциями всех участников процесса. Каждая комната - это послание". Сходить разве посмотреть что там такое? Тем более, что каждая комната - послание.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА
В один из дней лета 1987 в квартире у Р.Неумоева, который в то время представлял собой что-то типа коммуны деятелей музыки "рок", ночью раздался звонок. Звонили из свердловского рок-клуба.
- К вам едете Ник Рок-н-Ролл! - грозно было сказано по телефону. - Встречайте.
- А кто это?
- Увидите!
К семи утра поехали на вокзал встречать. Приехал.
Вид его был вот какой: детина примерно метр девяносто ростом, довольно мощный, с непропорционально огромной головой, с лицом, изрезанным глубокими морщинами, как у Мика Джаггера, например, с демоническими чёрными пылающими глазами, с демонической усмешкой, показывающей железные, как у зэчары, зубы. Приехал Ник не один - сопровождение свиты человек из пяти. Поехали на троллейбусе к Ромычу на флэт. По пути проезжали центральный универмаг.
- О! - сказал Ник, и велел всем выходить.
Вышли, пошли в универмаг. Там Ник купил 1) три флакона одеколона - пить; 2) белую рубашку , которую тут же на себя надел 3) чёрный толстый фломастер, которым тут же изрисовал рубашку свастиками.
- Ты что, так и пойдешь? - пришли в ужас тюменщики. - Да ты охуел! Ты что, фашист?
Ходить по городу в рубашке, изрисованной свастиками, и сейчас-то оно - - -, а уж в те времена! Но Ник объяснил, что так и пойдёт, что это правильно и нужно, и что он при этом, не фашист, а антифашист. Свастики на рубашке - как раз свидетельство его антифашизма.
И - так и ходил по городу! Конечно, то и дело до него доёбывалсь общественность - но Ник в ответ устраивал свои знаменитые хэппенинги, которые опишу позже - и бит ни разу не был.
Опять же - не так просто и побить такого громилу - это не чахлый Летов.

12523935_1714318348850920_5718734362290289512_n[1].jpg

Майнавира прислала Страшную Картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments