iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Вот так, по две странички в день, добил я второй том "Смотрителя".

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА
Одно из первых мест в мире по самоубийствам стабильно занимает - Венгрия.
Я это прочёл года три назад в интервью с венгеркой, женой, кажется, режиссёра Любимова.
Причём занимает и сейчас, занимала и при советской власти, и при фашистском режиме, и при австро-венгерском царизме. Такова особенность загадочной мадьярской души.
Я, кстати, Венгрии всегда почему-то симпатизировал. Жгучие мадьярки, венгерские вина, Кальман, чардаш, гуляш, Капитан Тэнкеш, венгерский рок, венгерский футбол - очень мне всё это с детских лет нравилось. Роман ещё Лайоша Местерхази "Загадка Прометея" я все 1970-е читал и перечитывал. Как, интересно, сейчас мадьяры - сильно нас ненавидят?
Венгрия как-то совсем в тень ушла - про Польшу, Чехию, Болгарию, прочих бывших сателлитов я примерно знаю, что там происходит, про Венгрию сплошной молчок.

АУТСАЙДЕРСКОЕ ИСКУССТВО. Левс говорит: "Аутсайдерское искусство для людей смирённых и тихих". Это правильно. Хорошо, если бы фестиваль "Ключ" стал фестивалем ландшафтного и аутсайдерского искусства.

КАКУЮ ЕРУНДУ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛИШКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Машины встали на летние колёса и поэтому вчера было много аварий. Стыдно мне, стыдно: из-за таблеток ли или ещё из-за чего совершенно не воспринимаю "Дневник" Чака Паланика (а я же его так люблю!). Вот 40 страниц одолел: комнаты исчезают, какие-то надписи зачем-то возникают. Вот я и думаю: для чего я читаю весь этот школьный сюрреализьм раз смотрю в книгу, а вижу фигу. Но зато ночью я посмотрел "Бартона Финка" (хотя должен был 15 лет назад его посмотреть). И был поражён, и был умилён, и был восхищён в самое сердце. Бывает. Это любовь.

12961205_986209518125233_1895299109787697963_o[1].jpg

Майнавира прислала Прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments