iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Сегодня уже начал очищать сад от разного мусора.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2005-ый ГОД.
В конце 1980-х знаменитая и непревзойденная Наталья Питкевич-Нартымова (см.) зарабатывала на жизнь работой моделью в тюменском областном доме моделей. Один из показов этого Дома был посещен не менее прославленным и непревзойденным Юрием Шаповаловым. Некая соратница Н. Питкевич по имени Вера Шелешей произвела чрезвычайное впечатление на горячее трепетное сердце Ю. Шаповалова.
- Познакомь! - стал он просить Питкевич.
И более того: он настаивал, чтобы та не просто организовала ознакомительную беседу, а предварительно всячески замолвила словечко, рассказав указанной Веронике какой замечательный есть Ю. Шаповалов молодой человек. Добросердечная Наталья не устояла перед шапиным напором, и замолвила, и сговорилась, и назначила свидание Ш. и Ш. - в 7 вечера у ресторана "Русь". Чтобы тем потом в него идти.Робкий и застенчивый в глубине души, хоть и сын первого секретаря горкома КПСС, хоть и бывший хоккеист, и человек имеющий богатый опыт всяких похождений, вплоть до звания первого панка в Западной Сибири, - Шапа трепетал. Будет любовь или нет? Какая - большая или крошечная?
За три часа до начала свидания на просторной Шапиной кухне собрался весь цвет западносибирской богемы, чтобы наставлять Шапу как быть, с чего начать и что делать потом, чтобы не ударить в грязь лицом. Чтобы снять нервозность Шапа постановил, что нужно принять. Времена были самые наилютейшие, безалкогольнейшие, но скинулись, собрали денег, купили Шапе пузырь. Пил он его один - потому что ему НАДО. Все это понимали и никто не претендовал на свою долю. Шапа пузырь употребил, но нервозность не только не унялась, но и усилилась. Обзвонив всех знакомых, насобирали еще денег - водка в те времена стоила уже не менее тридцати рублей, при том, что все остальное еще оставалось советским (колбаса по 2.20, хлеб - 22 копейки и проч.) - и купили ему вторую бутылку.
Ее содержимое было также принято им вовнутрь. Было уже восемь часов вечера, когда Ю. Шаповалова, наконец, выперли из дома и усадили в такси. Была зима, тьма, мороз был сибирский - за тридцать. Барышня, наряжена была, естественно соответствующим для похода в ресторан образом: колготки, туфельки, вечернее платье, и так далее; час приплясывая на морозе она Шапу ждала - уж так, видать, Н. Питкевич расписала ему его достоинства.

И - дождалась.И было так: вывалившись из такси, Ю.Ш., тут же бросился к ее ногам. Но сделал он это не в целях гусарства.Поступил он так потому, что выпитые две бутылки водки и качка в такси соединились в силу, которая согнула Шапу пополам, и бросила его к указанным ногам, и извергла из Шапы его внутреннее содержание прямо к стопам прекрасной дамы.
- У-у! У-у! - только и мог простонать Ю. Шаповалов.
Если кто думает, что тут истории и конец, он ошибается.Барышня была ошарашена, да, но поступила вовсе не так, как может предположить читатель. То есть, она не дернула плечиком, не трахнула Шапу сумочкой по голове, чтобы потом развернуться и цок-цок-цок по ночной улице, глотая слезы обиды. А она схватила Шапу за шкирку, махнув рукой, остановила такси, впихнула в него незадачливого кавалера, села сама и повезла его к нему же - домой: умывать его, приводить в чувство и т.д., то есть продолжать знакомство - не бросать же начатое дело на полдороге. Но увы, ничего, не вышло. Пришедший уж в полный ужас и отчаяние, Шапа по приезду домой сразу же сожрал пачку реланиума и немедленно эмигрировал в полную отключку; барышне пришлось уложить его спать и отправиться домой. Потом она еще пару раз звонила, пытаясь все-таки установить дружбу и - - - (уж так вот, видимо, Наталья Питкевич ей Шапу расписала!), но Шапа, ввергнутый в уж совсем невообразимую пучину робости, отчаяния и стыда, с головой укрылся от силы ярости жизни в тотальный трехмесячный запой, и - - -
Вот они каковы, знаменитые своей непревзойденностью тюменские поразительные девушки.
Вот каков и не менее удивительный и непревзойденный Шаповалов Ю.И.

ЧТО Я ПИСАЛ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД В СВОЁМ ЖУРНАЛИШКЕ
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ГИПНОЗУ.
Я ехал домой из города на автобусе № 17. Человек (у него явно нарушена работа мозга) спросил меня: "Ма-ма-ма-как-как-как-к?" Ему нужна была какая-то остановка. Но его никто не понимал. Воронино? Мотает головой. Бабарынка? Княжёво? Метелёво? "Ма-ма-ма-как-как-как-к?". Наверное, Метелёво тебе нужно? Нужно тебе Метелёво? И вдруг он закивал головой, хотя раньше при слове "Метелёво" не кивал. Я его убедил или загипнотизировал, может быть. Хотя ему, на самом деле, в Метелёво вдруг совсем и не надо.

ВОТ ЕЩЁ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ НЕПРИСТОЙНЫХ СТИХОВ ГЕРМАНА ЛУКОМНИКОВА
Иван Барков (1732—1768)
ВЫБОР
Муж спрашивал жены, какое делать дело,
— Нам ужинать сперва иль еться начинать?
Жена ему на то: — Ты сам изволь избрать,
Но суп еще кипит, жаркое не поспело.

12973550_1296178397065784_6814827137316864775_o[1].jpg

Майнавира прислала Красоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments