iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

И вот, что я вам скажу: выносить сарьяна из избы - это совсем не то, что сарояна выносить!

ШРЮХАТЬ И ШПЫРЯТЬ. Чем отличается глагол "шрюхать" от глагола "шпырять"? Он шрюхал, а она шпыряла!

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2005-ЫЙ ГОД
осумбезхроника
http://music.km.ru/article.asp?id=111db​75ea3394f6d850f031031c2c27b
"Так или иначе, 5 мая вечер успешно состоялся. Для подобного рода мероприятий в тесный поэтический зальчик «ОГИ» набилось довольно много народу. Хватало и знаменитостей: авангардный саксофонист Сергей Летов; поэт, лауреат премии «Дебют» Данила Давыдов; «крёстная мама» тюменского панка Гюзель Салаватова. Ведущий действа объявил, что чтения Богомякова входят в серию «Пунут Назначения», в рамках которой уже проявили себя иногородние светила Ярослав Могутин (США) и Светлана Кекова (Самара). Наконец, перед публикой предстал лысый, кряжистый, с иголочки одетый Владимир Богомяков. Внешне он походил на неказистого, но аристократичного Романа Неумоева, а монотонным, немного назидательным голосом – Ника Рок-н-Ролла. В некоторых паузах между стихами Владимир давал возможность выступить своим соратникам. Один молодой длинноволосый пиит прочёл перевод двух стихов Богомякова на английский язык. Судя по довольному виду мэтра, смысл оказался передан адекватно. Прощаясь, Богомяков был вынужден прочесть невесёлые вирши о закодированном от пьянства «Зайке Китовиче». За весь вечер не было прочитано ни одного стихотворения, лёгшего в основу песен «Инструкции По Выживанию». Да и испрашивать было как-то неловко. Ибо в конце Богомяков честно хотел выполнить один из заказов, да позабыл все слова… " Хи-Хи... Какой же я кряжистый? Когда ж это я был с игоголочки одет? Слова позабыл - набухался, наверное, виски к концу вечера.

В "Материализме и эмпириокритицизме" хорошо объяснено про диалектику - чем больше будет бодхисатв, стремящихся попасть в ад, тем вернее они туда не попадут.

Хотел сегодня на Книгообменник пойти, да позабыл. Теофан ходил и пишет, что там много было прекрасных личностей и персон.

10264962_687614651301391_8715446344033284573_n[1].jpg

Майнавира прислала Звездочёта!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments