iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ШИРИНКА. "Иван Петрович, у вас ширинка расстёгнута!" а) Ширинка - передний разрез брюк; б) Ширинка - женский головной убор; в) Ширинка - река такая есть; г) Ширинка - разновидность кессона; д) Фильм "Ширинка". А какие вы знаете ещё значения слова "ширинка"??

ЦВЕТ ТУРЫ ПРО КЛЮЧ: "В Тюмени, "лучшем городе земли", давно сложился обычай вхождения в отчаяние. У начинающего культурную жизнь человека любого возраста давно здесь велик соблазн спутать город с пустыней, диагностировать смерть, тупик или какую либо болезнь. И так же давно город становился местом зарождения явлений культуры, которые могли иногда вдохновить всю Россию. Память о таких явлениях редко выходила за рамки живой памяти одного-двух поколений, и потому — для следующего город снова воспринимался как пустыня, и обычай вхождения в отчаяние находил новых апологетов. Тем не менее параллельно с Тюменью отчаявшейся всегда существовала некая постоянно забываемая и изредка прорывающаяся в творческом акте другая реальная Тюмень. Фестиваль Ключ объединил людей, которые вместе с отчаянием сумели увидеть прячущуюся тюмень творческого акта, и вполне логично, что откроется эта другая реальность в месте естественного изгиба ландшафта, незакатанного пока в асфальт и потому максимально благоприятного для припоминания когда-то сбывшегося на этой земле. И уже независимо от того, в пустыне или на почве сделанного творцами предыдущих поколений, но город рождает новых художников. Рождает он их достаточно много, целые охапки или снопы. При желании из новых художников можно даже конструировать аккорды: можно минорный, можно мажорный, а можно аккорд, состоящий из нот пентатоники. Но у тюменской публики не всегда остается время за новым творчеством следить: кому-то нового тюменского художника не даст услышать любовь к Земфире, кому-то — ненависть к хип-хопу, а третьему — лень, помешавшая дойти до места его выступления. И если предположить, что эти художники куда-то в мгновение исчезнут, то публика на вопросы о культуре по привычке начнет рассказывать о болезни, тупике и пустыне. Для таких случаев фестиваль Ключ сконструировал свой аккорд из появившихся и возможно ускользнувших от внимания публики творцов искусства. Этот аккорд-конструктор образа тюменской культуры будет в условиях единства места, времени и действия компактно представлен в Городищенском логу 28 мая 2016 года".

Яков Шустов приводит любопытный анекдот об отмене Елизаветой Петровной смертной казни. Помнится я тоже его где-то читал, а вот где - не помню. Царица после воцарения намерилась подписать некие указы о казнях её недоброжелателей. А Разумовский наклонился к ней и сильно кусил за ухо. Царица в визг, а фаворит её и спрашивает - "А каково матушка когда голову рубят?" Таким образом смертная казнь надолго из России исчезла.

13116508_1036745843028723_292610256915978258_o[1].jpg

Эту Красоту Майнавира прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments