iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

"ЗАПАД" И "ВОСТОК" КАК РИТОРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ. Дядюшка Ж. говорит, что когда в 1956-ом году Советская Армия вошла в Будапешт, венгерские антикоммунисты писали, что защищают Европу от азиатского коммунизма. Теперь же Виктор Орбан говорит иронично, что венгры - дрянной полу-азиатский народ и может объединиться лишь при наличии силы. На деле же он противопоставляет мультикультурной, потребительской, либеральной европейской демократии некий якобы более органический коммунитарный порядок.

УРОД-В-ЖОПЕ-НОГИ. У Ивана Ивановича Пузырькова. РОЖДЕНИЕ УРОДА. Цит. по: Тобольские Губернские Ведомости. 1885. № 4. 26 января. С.7.
Из села Шиндоровки Могилевского уезда «Южн. Краю» пишут, что на днях, одна крестьянка родила здесь замечательнаго урода:голова его похожа не то на телячью, не то на собачью; верхния конечности с необыкновенно большими и острыми когтями, покрыты волосами. Урод, испустив какой-то дикий крик, встал на передние конечности и вцепился когтями в живот родильницы. Повивальная бабка и домашние, растерявшись, бросились бежать, а роженица упала в обморок; но муж ея набросил на урода мешок и выбросил его на двор. Там на другой день урода нашли мертвым. Он замерз. Об этом происшествии местным урядником составлен протокол. («Петербургский Листок.»)

13416945_1023653911049092_1561800492874655493_o.jpg

Об этом снимке пишет Сергей Васильев - "Серёжа Русанов напомнил. Мы с Володей Петровым сбрасываем в Туру проповедницу Белого братства. На Троицу это было, в 1993 году. Володя стал иереем, служит в Рождественском храме на Мысу. А снял нас Саша Ефремов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments