iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Раз нынешняя моя десобытизация не позволяет мне пока принимать в чём-то участия, продолжу-ка я рубрику

ВОТ КАКИЕ ГЛУПОСТИ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛИШКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.

P6230698.JPG

Вот фотография десятилетней давности. Это кошка Муха и её котёнок. Обратите внимание какое у Мухи истовое староверческое лицо!

1) Прочитал книжку Дмитрия Данилова "Дом десять". Можно очень много хороших слов говорить про эту книгу. Но больше всего мне нравится вот что. Есть такие люди, они любят быть в центре, в блеске и сиянии, и чтоб ослепительно ярко, грохочуще, и чтоб гром и молнии, устрицы, девки и кокаин. А Дмитрий Данилов любит чтобы в пригороде, чтобы тихо, чтобы поезда, судёнышки, велосипеды, унылое "Динамо". Это прекрасно.
2) Учреждена всероссийская премия "Митрофан". Её дают тем россиянам, которые несмотря на глупость и необразованность добиваются успехов в сфере бизнеса, науки и искусства.
3) Африканская линия в русской культуре: Шоколядный Заяц, А.С.Пушкин, мулат Окуджава...
4) Марина привела на "Травиату" в исполнении московского театра Новая Опера. Музыканты сидели у сцены, а я рядом с музыкантами. Мог скрипача за бороду потрогать (но не стал). Играли и пели хорошо, с драйвом. Альфред только вялый какой-то был. Как в штаны насрал.

- Да, я люблю тебя, Арман! - шептала она, обвивая мою шею руками. - Я тебя люблю так, как не считала себя способной любить. Мы будем счастливы, мы будем жить тихо, и я навеки прощусь с той жизнью, воспоминание о которой заставляет меня теперь краснеть.
5) ГОРБУШКА. Так называется роман Андрея Мухина, который я прочитал. Роман забавный и читабельный. Одно плохо - авторские "рассуждения" - "скольжение по затуманенной границе двух миров", "смерть-соседка", "первородный хаос", "вечное кочевье по краю жизни" и проч. Рекомендуется для прочтения Шапе (как роман из жизни продавцов компакт-дисков).

Альфред (поёт):
Мы будем жить с тобою, кошка, осторожно-о-о.
Работать будем и нужды не будем зна-а-ть.
Ты будешь делать дома кошка крем сапожный.
А я шнурками на базаре торговать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments