iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2006-ОЙ ГОД.
Стругацкие
Прочёл-таки "Улитку". Убедился, что 20 с лишним лет назад, при первом ознакомлении - был прав: муторная ерунда на постном масле, модерняга, "сюрр" и "дерзкая сатира". Хорошую идея "Леса", вполне полностью развитую в "Беспокойстве", взяли и погубили исключительно из желания прослыть крутыми модернистами и пнуть лишний раз советскую власть.

Лучше бы придумали, откуда эти фашистолесбиянки взялись и как оно всё получилось - с фолетовым туманом, - вот тогда была бы крутота. Ну, и вторую часть написали бы - про то, как наши космонавты разобрались, что к чему и перехуячили всю бабско-фашисткую пиздократию калёными скорчерами и помогли туземцам установить у себя коммунизм.
Кстати - есть у кого какие соображения - каким образом так в Лесу могло получиться? Откуда на Пандоре взялись мертвяки, все прочие чудеса и каким образом верх забрало позорное бабьё? Может, того - ремикс изготовить? Хорошее бы дело было.

ТУК ДА ТУК. У noctu_vigilus нашёл фундаментальное. Петр Якубович. "Песня бурильщиков". 1892.
В полумраке шахты душной,
Не жалея сил и рук,
Мы долбим гранит бездушный
Монотонным "тук" да "тук"!

Выпь вообще оказалась молчаливой. Лишь иногда шипела и плевалась. Кроме того у нее оказались перепончатые крылья, шесть ног и одна волосатая рука.
http://druzhishe.livejournal.com/176803.html?view=1306531#t1306531

xEkx2Qc8qws.jpg

Майнавира прислала картинку. Очень похоже на мой портрет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments