iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЛЕНИН И КУЧУК-АДАМ. Вышел Кучук-Адам с совещания и пошёл домой. Дома раскрыл он чёрные книги, жёг волшебные травы, а после убил ребёнка и смешав его кровь с пеплом от трав, прочитал слова из чёрной книги и стал смотреть в кровь. И кровь показала ему горы, долины, ущелья и пещеры и там Ленин, который лёгкой поступью ходил и искал кизыл-таш и ок-таш. Кизыл-таш нужен был ему для борьбы, а ок-таш - для счастья. Затрепетало сердце Кучук-Адама, испугался он, что Ленин найдёт камни и будет непобедим. Ленин в одном ущелье увидел на дне ручья кизыл-таш и ок-таш. И когда Ленин хотел достать их, на него напал невидимый Кучук-Адам, схватил Ленина поперёк тела и бросил его на камни. И отшвырнул Ленин Кучук-Адама и завязалась между ними борьба. Гремел гром. Горы кидали камнями направо и налево, надеясь хоть случайно задеть Кучук-Адама. Изнемогал Ленин и пот крупными каплями капал с его лба. Одна капля случайно упала на руку Кучук-Адама и прожгла ему руку насквозь... И т.д.
http://honestlil.livejournal.com/143461.html

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2006 ГОД
и ещё о питерском роке:
кирилл анкундинов, мыслитель из майкопа:
http://kirillankudinov.livejournal.com/149482.html?nc=2
Рокеры были нормальными подростками. Разными. Обаятельными (как Б.Г. или Цой), менее обаятельными (как Летов или Шумов), истеричными (как Башлачёв), неприятно инертными (как Майк Науменко).
До определённого момента они сидели себе "в своём углу" - но рано или поздно должен был наступить "момент сборки". И таким "моментом сборки" стало знакомство с дядечкой Сергеем Соловьёвым и появление фильма "Асса". До этого были... "опыты". После - начался собственно "рок за перестройку".
Вот как много людей, уверенных, что славу Гребню и Цою (и Майку с Летовым и Шумовым!) сделал фильм "Асса".
Оёй

ПРИМЕЧАНИЕ. Видно, что мыслитель. Платон и быстрый разумом Невтон.

Кирилл Кобрин. "Кабинет мёртвых вещей Владимира Сорокина". Ссылку дал Константин Комаров. Очень интересно.
http://magazines.russ.ru/nz/2016/2/kabinet-mertvyh-veshej-vladimira-sorokina.html

13680706_1179765162065925_5659338955004175748_n.jpg

Ольга Колупанова прислала Нечто Юмористическое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments