iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

17542_original.jpg

irgis совсем удивительную девушку прислал.

Игорь Плотников выставил в ФБ видео 2011 года, когда мы с Аркадием Кузнецовым сделали дуэт "Бобан и Дарко" и с успехом выступали в Черногории. Порвали Черногорию своими концертами.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2007-ОЙ ГОД.
"Приехали.
В галерее был народ, он толпился, у стены на стульях сидели прославленные революционеры Пименов и Осмоловский, представляя упомянутый роман.
Представление состояло в том, что меж ними стоял столик, на столике лежал диктофон и что-то бубнил; это была запись интервью, которое тот же Осмоловский некогда брал у того же Пименова; Осмоловский и Пименов сидели на случай, если у кого из публики возникнут вопросы по поводу этого интервью: тут же на них и ответить.

Было довольно скучно.
Скука, конечно, нынче является необходимым компонентом современного актуального искусства - но не до такой же степени!
Публика, впрочем, не скучала: бубнеж магнитофона, конечно, никто не слушал и вопросов Пименову не задавал, а все, со стаканчиками в руке - в галереях на вернисажах наливают, если кто не знает - стояли кучками и беседовали; помещение галереи было наполнено слитным жужжанием жжж; жжж; жжж.

Все это, собственно, нормально и так и положено, но я почему-то обиделся за дружков и решил, что нужно как-то дать копоти, чтобы их поддержать.
Но для копоти следовало сначала принять.
И я принимал. Запасы Гельмана исчерпались, Хасан-бабай сбегал в магазин напротив за водкой, дальше в моей памяти пробел, а затем в ней, памяти, уже наличествует факт осознания себя в стоящем на столе посреди галереи виде и вопящим стихи:

Идите вы на хуй, ебаные козлы! - и т.д.

Вопить стихи я умею громко и с выражением - большая практика; см. об этом сообщ. Арбат; но привычные ко всему посетители галереи Гельмана сначала пытались проигнорировать это и продолжать жужжать между собой.
Но этого не вышло.
На соседний стол влезает вышеуказанный Хасанов и истошным голосом объявляет:
- Молчать, суки, пока целы! Всем блядь наслаждаться поэзией! А не то - - -! - и начинает плясать вприсядку.

Я с высоты своего стола и роста вижу, что публика оглядывается по сторонам и начинает понимать, что лучше действительно молчать и наслаждаться поэзией, а то - - -.

Потому что помимо вопящего посреди галереи меня, имеются также следующие зрелища: в одном углу манекенщица Маша, подруга Пименова, девушка ростом 188 см., за что-то на виновника торжества осерчав, методично и жестоко бьет ему морду, разбивая ее в кровь, на что Пименов в ответ только восклицает: "Маша! Опомнись! Маша! Люди же смотрят!"
В другом углу трое молодых леваков, приверженцы враждебной фракции леворадикального подполья, пытаются убить Осмоловского, являющегося, по их мнению, предателем дела революции, обрезком водопроводной трубы; Осмоловский, некогда КМС по боксу, ловко крутится, отпрыгивает, уворачивается и поставленными ударами разбивает всем троим по очереди морды опять же в кровь; наблюдая всю картину, публика понимает, что ой-ой-ой, и что лучше и правда, послушать стихи, а то как бы - - -.
И среди этой публики - сияющий Гельман, пребывающий в состоянии полного восторга: скучное мероприятие презентации книжки обернулось - - -".

ПОЭТИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА №2. Какой поэт и в каком стихотворении хвастался, что построил дом из своих стихов??




17542_original.jpg

Это взял я у Сергея Владимировича Сергеева. Николай Рерих. "Враг рода человеческого".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments