iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2007-ОЙ год

А) Сходил за куревом. На выходе из подъезда – валяется карта, шесть бубей.
Это к чему?
Бубновая шестёрка – что значит?
Не на то ли тут намёк, что «кто играет шесть бубён, бывает часто наебён!»?
Охой.

Б) Один из этих юношей, затем, в 1990-е, гитарист (и хороший) многих групп, от "Инструкции по Выживанию» и "Чернозема" до "Гражданской обороны" и "Комитета Охраны Тепла", это мне все и рассказал.

Он был уже совершенно законченный и обреченный наркоман с более чем десятилетним стажем, он приехал ко мне пожить, надеясь, что у меня, вдали от героиновых соблазнов, он сумеет-таки спрыгнуть и - - -, вот он мне и понарассказывал много нового и удивительного. Например как они летом 1990-го года ездили из Тюмени во Владивосток играть там с Ником Рок-н-Роллом рок.
Поп-звезда Ник полетел самолетом, музыканты его группы, которая тогда называлась «Коба», поехали поездом. Ехать из Тюмени во Владивосток неделю. И вот, будучи уже вполне сформировавшимися любителями наркотического угара, они, чтобы было веселей, набрали с собой всех, каких только смогли раздобыть, психотропных средств, от сорока пачек реланиума до все тех же ханки, джеффа и т.д.

Но запасов хватило только на полпути.
И если тогда еще только начинавшему наркоманить Игорю это было еще более-менее по барабану, то у более его продвинутых товарищей начались уже настоящие ломки - посреди Забайкалья! в ужасающую июльскую жару! в духоте и вони плацкартного вагона, битком набитого телами человеков, весьма косо смотрящих на странную компанию, находящуюся в состоянии полуобморока-полубреда-полупсихоза! Дело дошло до того, что один из "Кобы" по прозвищу, которое ради конспирации, здесь не укажем, не выдержав мучений, вогнал себе в вены водки - чтобы хоть что-то в них вогнать, ибо - - - И чуть окончательно не отдал концы, к полному ужасу остальных.

ПИИТИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА. Какой поэт написал стихотворение, в котором по Москве гуляет странный персонаж, который не знает книга он или же читатель этой книги?

ПОРФИРИЙ КОСОРОТОВ НАПИСАЛ ПРО МОИ ЧЕРНОГОРСКИЕ ФОТОГРАФИИ: " единственное светлое пятно во мраке вокруг меня это игра света в Ваших стаканах с вином"

13900266_1083765705042366_7597875345418461455_n.jpg

Майнавира прислала печенье поистине страшное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments