iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ИЗ КНИГИ "3.000 НОВЫХ МАРОК ВОДКИ. 1) Водка "Периферическая". 2) Водка "Отрок Самуил". 3) Водка "Соизмеримая". 4) Водка "Воздыхание и безмолвие".

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2007 ГОД

А) Зал короче, полный уже, на сцене - какая-то огромная рама, в ней сидит Шапа на железном стуле из кафешки (волосы - до жопы). Пора начинать. А что херачить? Бутусов с Умецкрим говорят: давайте вы давайте какую-нибудь ритмическую основу, а мы будуем на гитарках под неё пиликать, сочиняя на ходу. Импровизационный авангард!
- А чё? Давайте! - соглашаюсь я.
- Да ну на хуй, - отвечает Шапа, - какой это авангард? Такому - сто лет в обед.
- Точно , понимаю я, - какой, нафиг, это авангард? И пытаюсь быстро придумать какой-либо действительно авангард - но не придумывается.
А Шапа сидит в раме, вальяжно и благосклонно показывая публике то анфас, то профиль, и очень этим занятием доволен. Проснулся в удручённом состоянии. Авангарда не придумал, на Шапу за то, что тот даже и пытаться не стал что-либо придумывать, - обиделся.
Тырц-тырц.

Б) Не только советских людей это ошеломляло. Еще, как я уж не помню где прочитал про это - например, Леннона Дж.
Тот, как известно 5 лет, с 1974 по 1979 был в полном унынии и сумеречном состоянии души, сидел дома безвыходно, ничего и не пытался сочинять, а только нянчил сына. И вот в 1979-м случайно в какой-то шашлычной услышал «Б-52-сов», которые только-только появились и были в Америке символом поднимающейся «новой волны» - и ожил, и убедился, что рок играть еще можно и нужно, и сам взялся, и - - -, да тут его грохнули.
Вот так.


12091411_10204714241888255_8990726750169320294_o.jpg

Майнавира прислала хорошую картинку. Что это за дедушка?? Что он делает??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments