iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

КАКИЕ ГЛУПОСТИ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ЛОНДОН ( продолжение романа с иллюстрациями и неприличными словами)

Побрели по улице встречаться с Мариной. Встретились. Слушай, говорю, нужно бы поесть где-нибудь. "Ты после последнего запоя просто сутками подряд ешь и ешь". "Ну обеденное же время. Нужно обедать". Взяли такси, поехали обедать. На улице два чувака хватали друг дружку за грудки. Пока такси стояло в пробке мы наблюдали эту сцену. Потом один снял пиджак, отдал другому и - помирились. Вот так всё не понять оно как, когда постоянно живёшь в зоне абсолютного риска. Когда идёшь туда не знаю куда, чтобы принести то не знаю что. И ведь приносишь же! Что тут сказать? Только небо, небо, небо. Только небо в квадратах домов. Только небо, только небо, только небо.

Ел я долго и много. Пил гиннесс, пил вино, жрал стейк. Позорил близких мне людей тем, что чавкал, как свинья. А напротив сидел человек и смотрел на меня глазами типа "и шо я в тебя такой влюблённый?". Может нравилось ему, что я ем с аппетитом или говорю по-русски. Матушка моя любит есть долго, а батюшка мой любит есть много, поелику и я следую всегда добрым сим правилам. Что-то, думаю, братишка, мне фотокарточка твоя знакома. Пригляделся - ёлки-моталки, за соседним столом сидит и ласково мне улыбается Виктор Суворов (Резун), бывший советский разведчик, перебежавший на Запад, приговорённый у нас к расстрелу, автор "Аквариума" и других разоблачительных книжек. Но какой-то он, что характерно, совсем обдолбанный, чуть слюна изо рта ни течёт. А рядом с ним спокойный джентльмен из МИ-5. Что-то почувствовал, наверное, собака. Их же, разведчиков учат информацию через астрал цеплять. А может это и не Резун никакой - просто похож. Просто вывел прогуляться неопасного дауна в близлежащий ресторан добрый родственник...

А жалко, что увели Резуна. Мы бы побеседовали с ним как два Флудди. Обсудили бы темы для настоящих мужчин: что делать, если орков за вами гонится 10, а стрел осталось только 5; на каком риалме лучше играть; как следует относиться к пробуждению Ктулху; когда выйдет аддон The Burning Crusade; собирается ли в натуре Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей боевых человекоподобных роботов??? (журнал "Игромания"). И главный вопрос: КРАСНАЯ ИЛИ СИНЯЯ ТАБЛЕТКА?

В рамках поэтизации действительности пора проводить очередное переименование улиц Тюмени.

Рыночная площадь переименовывается в улицу Станислава Шуляка
Рыночная улица - в улицу Галины Щёкиной
Рыночная площадь - в площадь Михаила Щербины
Рязанская улица - в улицу Татьяны Щербины
Садовая улица - в улицу Ксении Щербино
Сакко улица - в улицу Кирилла Щербицкого
Салаирский тракт - в тракт Андрея Щетникова
Салехардская улица - в улицу Сергея Щёлокова
Салтыкова-Щедрина улица - в улицу Ларисы Щиголь
Салымская улица - в улицу Александра Щуплова

P8190765.JPG

Лондон десять лет тому назад.

P8190772.JPG

Ещё немного Лондона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments