iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

11865049_967144026661374_704332078880971330_o.jpg

Вот обещанный Зоран, у которого Русский День.

13975460_1149146001797906_992082584156446075_o.jpg

Пришёл я в наш деревенский магазин, а там такое удивительное пиво стоит - Чувак с орлиной головой и топором. Называется "холзан". Я думал, что это на фене что-то значит, а это, оказывается "беркут". Попробуем что за пиво!

Дамы мне сказали: ты уже задолбал своими ретроспекциями в ЖЖ. Но, что уж поделать - против концепции не попрёшь. Поэтому -
КАКИЕ ГЛУПОСТИ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ЛОНДОН ( продолжение романа с иллюстрациями и неприличными словами).

Вообще от шпиономании очень легко потерять голову. Так со мной и было в 1991 году, когда все вокруг казались мне агентами КГБ, а Немиров уводил меня к себе, в Заповедную Москву, на Алтуфьевское шоссе. В дурдомах особенно популярны три темы: получение Нобелевской Премии, знатное происхождение (потомок Дома Романовых, принц из Бердюжья и проч.) и, конечно, шпиономания. Впрочем, Бог миловал и в дурдомах я никогда не был в качестве пациента, а только в качестве навещающего.

Потом мы поехали в галерею Тейт, где увидели удивительнейшую выставку Василия Кандинского, которого люблю всей душой. За Василия Кандинского Бог Россию простит. Два человека с русской стороны, по сути дела, и запалили мировой абстракционизм: Кандинский и Малевич. Есть некий Виктор Валентинович Костецкий, утверждавший с важным видом знатока, что Малевич (фамилия-то на "ич"!) жулик, не умеющий рисовать. Вот конкретно за это высказывание, светлая головушка, нужно тебя бить плетьми на базарной площади, как самого дебильного доктора философских наук, и посадить лет на 10 на зону, чтобы зэканы каждый день трахали тебя там ежедневно в толстую задницу без вазелина.

Кандинского привезли из Америки, из Германии (были там чудесные работы на стекле!), из Москвы, Питера, Екатеринбурга. Некоторые ранние работы совсем удивительные - не скажешь даже, что это Кандинский! В 70-е годы был у меня друг Валера Суворов, он проходил практику в Казанском Музее. И вот в запасниках там тоже был Кандинский; он выдернул нить из холста и подарил мне - нить из холста Василия Кандинского! Я её хранил, берёг, а потом куда-то потерял. И с Валерой Суворовым я не виделся много-много лет. Он стал слишком богатым. То есть я тоже стал очень-очень богатым, а он, наверное, вообще ужас какой олигарх!

Кастанеда похоронен в Омске.
http://superomsk.ru/news/38474-v_omske_nashli_mogilu_s_izobrajeniem_pisatelya_mis/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments