iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Геннадия Каневского поздравляю с новой книгой стихов!

НИ ОДНОГО ДНЯ ДЛЯ РАДОСТИ. Владимир Гордеев: "Мой старый френд Vladimir Bogomyakov каждый новый день встречает с улыбкой, вспоминает приятные события, которые приключились в этот день календаря. Лучше задаться вопросом, а что плохого случилось 20 августа? Тем более, что август - всегда самый подлый месяц в году. Нате, пожалуйста, навскидку: Двадцатым числом августа 1876 года, например, датирована резня армян в Турции. Ни одного дня нет для радости".

БОЖЕСТВОВАНИЕ. Все накинулись на Васильеву и на этот необычный глагол. Михаил Эпштейн говорит, что "божествовать" — замечательный глагол, обозначающий действие, присущее только Богу. Этот глагол единственный раз употребляет Семен Франк в своем трактате "Непостижимое": "Как бытие не "есть", а "бытийствует", так и Божество не есть, а "божествует", – "святит" и творит само бытие." Боюсь, пишет Эпштейн дальше, что слово это теперь начнет употребляться в пародийном смысле, как почти всё, изрекаемое властью. А между тем оно заслуживает того, чтобы его понимали и использовали правильно.

СОБАЧКА РОДИЛА ОТ КОТА. Valentin Alen слышал диалог в круглосуточном винном о том, что вот собачка родила мёртвых щенков. И всё потому, что зачала от соседского кота. Коты они, да, даром времени не теряют. Когда на соседней улице бизнесмен один был в запое, то они его трахнули. Может быть и зачал....

13256067_903591239763931_4419124625834211544_n.jpg

Майнавира прислала бытийственную картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments