iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Mox Perkalaba в Норвегии уже. Треску ловит. А я тут с собаками гуляю. И сейчас в баню пойду.

ЮБИЛЕЙ. Иван Иванович Пузырьков: "НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ исполнилось, внучочки, уж шесть лет с момента первого психогеографического воскресного путешествия нескольких тюменцев, состоявшегося в классическом составе. До этого были, конечно, наброски, но оптимальная форма была найдена именно тогда, 15 августа 2010 г. Мы ездили искать слияние Туры и Тобола, но с первого разу не нашли. Константин Михайлов опубликовал в ЖЖ ностальгическую фотку.
http://keburga.livejournal.com/124254.html…
Мой отчет о тогдашней поездке:
http://noctu-vigilus.livejournal.com/454814.html "

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2007 ГОД

"В городе Москве и других культурных столицах нашей Родины с середины 1950-х среди продвинутой молодежи, от Бродского и Сергеева до каких-нибудь Аксенова, Козлова или А.Кабакова, процветала очень сильная любовь к Соединенным Штатам Америки.
Вот пример америколюбия процветавшего в 1980-е годы в городе Ростове-на-Дону (см.) в умах тамошней творческой интеллигенции. А.С. Тер-Оганян (см.), нынче известный московский художник-авангардист спит в начале 1980-х и видит сон, в котором он собрался бежать в Америку. И с этой целью он пробирается на Чукотку к своему другу Васе Слепченко, который, якобы, служит в армии на границе, охраняя Берингов пролив. И Вася его и должен переправить на тот берег. (Вася Слепченко в описываемый период действительно, служил в армии, но не на Чукотке, а рядом с Ростовом, в Таганроге.) И вот он пробирается туда, на оленях и собаках, вокруг сплошной ужас: холод, зима, серое небо, казармы, колючка, солдаты, ушанки, и все не то, даже, что черно-белое, а мутно-серо-серое, и вот.
И Вася, действительно, готов переправить Авдея Степановича на тот берег, и у них уже прорыт тоннель и все подготовлено, но это чуть попозже, а сейчас: "На, посмотри, как там", - говорит Вася и протягивает Авдею бинокль. И он смотрит. И он видит: там, на том, американском берегу, все цветное и разноцветное, сияет солнце, растут зеленые пальмы, ездят разноцветные автомобили, набитые красотками, сверкает переменным красным цветом вывеска "Кока-кола", плещет синее море, и т.д., и т.п. Так обстояли дела в культурных центрах нашей Родины по части восприятия Америки и проблемы ее существования

А вот в городе Тюмени - ничего подобного не наблюдалось. Более того - наблюдалось, скорее, америкофобство. Во-всяком случае, в 1980-е годы. Вытекало оно из многочисленных, жадно читаемых, сочинений американских же, между прочим, авторов - Брэдбери, Шекли, Воннегута, Скотта Фитцджеральда, Апдайка, Хеллера, Дос Пасоса, Керуака, Гинзберга, и проч., и проч., и проч., из которых выходило, что США есть средоточие мировой пошлости, тупости и мещанства, погрязшего в пошлости, тупости и мещанстве. И нам, утонченным европейцам, ничего не остается, как только Америку презирать.

13607031_898934760218490_6863510007275649651_n.jpg

Майнавира прислала страшную картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments