iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО ПОЙДЁТ. 30 августа 2016 г. в 19:00. Циферблат на Пушкинской. Впервые в Москве Роман Шляхтин прочтёт стихи молодых византийских поэтов Федора Продрома, Степана Фисопаламита, Николая Калликла и других, при участии хора зрителей, Гавриила Романовича Державина, царственного града Константинополя и микрофона.

КАКИЕ ГЛУПОСТИ Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ЛОНДОН ( окончание романа с иллюстрациями и неприличными словами).

Поезд мягко отошёл от платформы вокзала Ватерлоо и помчался на юго-запад сквозь изумительную английскую талласократическую попсню, пространства тотального электронного контроля, кипрей и ежевику. Солсбери. В привокзальном кафе "Тыква" хриплая тётка с наколками на руках ( с понтом блатная!)выдала мне огромную кружку кофе и бутерброд. Автобус до Стоунхенджа. Автобус идёт минут 25, иногда по узкой дороге, с треском ломая ветки орешника. Со стоянки, купив билет, я прошёл через туннель, украшенный весьма корявыми изображениями лесов, которые были здесь 7-8 тысяч лет назад, и самого Стоунхенджа во всей красе и великолепии. Место красивое. Камни красивые. Простор. Воздух. Пахнет травой и овечьим дерьмом: сотни овец пасутся рядом на холмах. Организации English Heritage, National Trust и Highways Agency в течение последующих 10 лет собираются сделать здесь нечто совсем уж потрясающее воображение.

Отправление автобуса в 13.30. Ждать ещё 35 минут. Хотел просто посидеть в автобусе и подремать. Но водитель вдруг ни с того ни с сего, никого не предупредив, дунул назад в Солсбери. Оно и хорошо: раньше вернусь в Лондон. Вот так и Судьба: тронет вдруг с места и помчит за каким-то хером на кудыкины горы. А оно потом окажется даже и неплохо.

КОНЕЦ И БОГУ СЛАВА.

P8220842.JPG

Стоунхендж десять лет назад.

P8170745.JPG

Британское небо десять лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments