iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

КАКИЕ ГЛУПОСТИ ПИСАЛ Я В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
1) Гельман выпустил в Москве CD. Стихи читают Шерман Ю., Родионов А.,Нескажу В.,Немиров М.,Емелин В.,Богомяков В. Ещё выпустил и второй CD - читает Немиров М. Послухать бы что получилось!
2) 2 и 3-го я приглашён выступать в Киеве. Совсем не чувствуя себя артистом разговорного жанра, купил некий музыкальный инструмент и очень быстро научился на нём виртуозно играть. Так что могу там и слабать что-нибудь. То есть выступить в качестве ну такого что ли полу-барда.*

*ПРИМЕЧАНИЯ. В Киев я тогда съездил, с одной стороны, феерично. С другой же стороны позорно, ибо так набухался, что и выступить не смог. Зато очень душевно ехали в поезде с Андреем Родионовым и Софронием.

ПОЖЕЛАНИЕ ВЕЧНОСТИ. mbla: "Есть тут бухта поблизости, где на скальных стенах письмена – море хочет что-то нам сказать, как Лемовский Океан, – только вот не умеет.

Плывёшь вдоль берега, и смотрят на тебя розовые, испещрённые древними письменами камни – скалы изрезанные, изрубленные, дырявые гротами, вверх карабкаются агавы, выпускают в небо стрелы, на верхушках скал сосны – а пониже вдруг плоские совсем глядят прямо в море исписанные плиты…

Только никто эти Розетские камни не читает. Столько лет море о скалы что-то нам силится сказать! Вот оно – послание.

И так неприятно думать, что через миллион лет, как говорят, не будет больше Средиземного моря. Может, конечно, миллион я придумала из головы – мне что миллион, что миллиард, что пятьсот тысяч – всё почти едино.

Слышала вот недавно геолога, который рассказывал про то, что сейчас собирают образцы льда с ледников под Монбланом, которые когда-нибудь растают, а в этом льду заключены сведения – о ледниковом периоде, о минералах…

Выветренные лица на бретонских кальверах – солёный ветер бьёт по ним сколько уже сотен лет…

Ползёт жучище огромный у нас возле двери, я его схватила, и он уцепился за мою руку своими шестью ногами, и не хотел идти на безопасный куст.

Как же хочется пожелать вечности всему, что любишь – старым камням, морю, и чтоб всегда сойки с белками по роще скакали, и жук бы, жужжа, вечером прилетал…

tumblr_o9bcllygpz1uvues3o1_500.gif

Майнавира прислала Обманчивую Девушку.

14100520_1214222348620206_8455089537427360326_n.jpg

Ольга Колупанова прислала Котика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments