iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ ЗАДАЛ ВОПРОС: "Можно ли поэтy прожить исключительно за счет поэзии, не песенной поэзии, а книжной, не за счет публицистики, не прозы, ни преподавания, не телевизора, не работы таксистом или бульдозеристом?". Если про мою поэзию говорить, то за счёт неё прожить совершенно невозможно.

ЧИТАЯ НЕМИРОВСКУЮ БОЛЬШУЮ ТЮМЕНСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ
а) "На следующий же день, и тоже в стихотворном виде: рядом с шестью процитированными строчками появилось стихотворение П. Азова, который и был вождем любителей творчества группы «Куин». Стихотворение содержало в себе строк так наверное, тридцать и всячески разоблачало М.Немирова, которого П.Азов считал вождем сторонников «новой волны». Начиналось оно так:
Ах ты глупый, ах ты глупый Немиров,
Не любят тебя девчонки,
Вот и злобу таишь ты на Квина
И писюн свой позорный ты дрочишь.

Победа, однако, осталась за волновиками. Решающий удар был нанесен Е.Федотовым (см.), подведшем итог дискуссии следующим стихотворением, вот о котором как раз именно, что можно смело утверждать, что он является скромным и маленьким, но несомненным шедевром сатирической поэзии:
Прочти, и даже дважды,
что пишет сей кретин.
Так сочиняет каждый,
кто слышал группу «Квин».

Дополнительным поводом для ликования любителей музыки нехитрой и энергичной стал факт обнаружения на следующий день красного и сердитого Ахи Пазова, старательно выскребающего пятнадцатикопеечной монетой указанные строки.Се было равносильно безоговорочной капитуляции: деньгой выскребать то, что написано топором! Тем более, что и главарями любителей был вовсе не М.Немиров, как это представлялось П.Азову, а А.Струков и Ю.Шаповалов. Взаимная неприязнь двух указанных группировок имела, конечно, на самом деле значительно более глубокие основания, нежели любовь к разным рок-исполнителям. На самом деле, «Куин» и «волна» символизировали собой две противоборствующие эстетики.*

*ПРИМЕЧАНИЯ. Я учился намного раньше. У нас тогда не было квиноманов и волновиков. Мы хардюков разных, помню, слушали. Вот слушали Grand Funk Railroad. И Дорз слушали, конечно!

б) "А зачастую бывало в Тюмени и то, что не было в магазинах даже простой советской водки! А был взамен нее кубинский, польский и алжирский ром; чешская вишневая водка «паленка»; вьетнамская водка «Хо Ши Мин»; вьетнамская же анисовая сладкая водка розового цвета; корейская водка «Пхеньян» невероятно самогонного вкуса; еще одна корейская водка со заспиртованной в ней настоящей змеей; финский сорокаградусный клюквенный очень вкусный напиток «Арктика»; и т. д., и т. п. Стоило это всё от 4.70 до 6 рублей, и всё это я многократно пивал.
Ибо такова была жизнь в первой половине 1980-х".

*ПРИМЕЧАНИЯ. "Арктика", да, помню, в 80-х пил и даже нравилось. С тех пор совсем не возникало желания её выпить.

3980_original.jpg

Майнавира картинку прислала. Что это я не знаю. Но - красиво!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments