iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ЧИТАЯ БОЛЬШУЮ ТЮМЕНСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ МИРОСЛАВА НЕМИРОВА
1) "Из историй, которые можно рассказать об Алексееве, я знаю только одну и очень короткую. На семинарах, которые он вел, было очень скучно. Не по его вине. Просто они шли четвертой парой, да еще и в декабре да еще и во вторую смену — студенты в результате в основном клевали носом и пребывали в полудреме, никак не отзываясь на его попытки расшевелить аудиторию.
— Да что вы такие квёлые! — вскричал однажды Алексеев. — Со всем соглашаетесь, ни на что не реагируете. Вот мы, когда были студентами — нам самая радость была посадить преподавателя вопросами в лужу и галошу.
— Вы думаете, это очень увлекательное зрелище — смотреть, как вы будете барахтаться в этой луже? — было отвечено ему.
Алексеев был чрезвычайно озадачен такой точкой зрения".

2) АЛИСА. "Ленинградская рок-группа; во второй половине 1980-х — чуть не самая, которая на ура, группа в СССР. Чуть ли не считалась эталоном, каким должен быть р-р-р-рок с восклицательным знаком на конце и этакой как бы руладой в звуке, здесь обозначенным буквой р. «Алиса», и еще боровшаяся с ней за право быть таким эталоном «Бригада С». Впрочем, в Тюмени ни та, ни другая, уж такой особой любовью не пользовались. Что является подтверждением наличия у тюменских жителей разума".

3) "Вот типичный пример тогдашней Я. Афанасьева гиперутонченности и его любви к прекрасному. Купив коробок спичек за 1 копейку, Яков, если этикетка на ней не обладала достаточной высокохудожественностью, он тогда брал бумагу, тушь, перья, акварель, да и рисовал сам такую этикетку, которая отвечала бы его эстетическим воззрениям.
Он кропотливо рисовал крохотную картиночку при помощи тончайших перьев, кистей и чуть и не лупы, и заключал её в положенную на спичечных этикетках рамочку, и мельчайшими буквами писал внизу на ней «Спички. 60 шт. Ц. 1 коп.», и наклеивал ее на коробок. Впоследствие эту идею в более широких масштабах использовали деятели товарищества «Буэнос-Айрес».

В рамках поэтизации действительности пора проводить очередное переименование улиц Тюмени.

Свободы улица переименовывается в улицу Бориса Юхананова
Севастопольская улица - в улицу Валерия Юхимова
Северная улица - в улицу Нины Ягодинцевой
Седова улица - в улицу Алика Якубовича
Семакова улица - в улицу Наили Ямаковой
Семипалатинская улица - в улицу Санджара Янышева
Сенная улица - в улицу Михаила Ярмуша
Сенная площадь - в площадь Ефима Ярошевского
Сенной тупик - в тупик Михаила Яснова
Серафимовича улица - в улицу Владимира Яськова

14045863_1318845774800144_3708827909806624990_n.jpg

Майнавира прислала Красоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments