iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Прочитал, что сегодня родился Владимир Александрович Рогачёв. Здесь многие, как мне кажется, его знали. Светлая память!

Дождище сильный идёт много часов подряд. Отопление я включил наполняка. Ну, и пусть жарко будет. Лучше, чем эта промозглость....


ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2007-ОЙ ГОД

а) Маккартни сочинил Йестудей и Мишел – Леннон позавидовал, рассердился и поклялся ещё более душещипательнее сочинить. И сочинил: Гёрл. И кстати, на мой вкус – переплюнул, да. Я песни Гёрл большой фанат до сих пор.

б) Изложено опять уж очень чрезвычайно напыщенно и ходульно, в духе всех, кем я тогда увлекался, от Сельвинского и Пастернака до Вознесенского и Гребенщикова и т.д., у которых у всех сплошной пафос, драматизм и рванье волос на жопе и голове. Вслед за ними и я думал, что так и правильно, так и надо. И, конечно, нужно бы это полностью переписать. Главную мысли оставить — но изложить менее помпезно, а с элементами идиотства. Да что-то не получается. Ну и ладно, пусть остается как есть. В виде исторического документа — вот такую поэзию многие молодые люди города Тюмени середины 1980-х и полагали правильной и верной. Роман Неумоев — да и Черноземы — и до сих пор сочиняют примерно в этом духе.

в) Лето 1999, Тюмень. Сидим белой ночью большой компанией, пьем напитки, ведем беседы, джазовая девушка имени не помню голосом Эллы Фитцджеральд эту Эллу нам и поет а-капелла. Тут мне Жевтун в бубен - раз! Драки не случилось: я даже не понял, что произошло: то сидел в очках и смотрел на джазовую девушку, то уже без очков (сломал, гад) и морда немного болит. Но возмездие Жевтуна наутро-таки настигло. Решительная Гузель всучила полуслепого и беспомощного без очков меня Жевтуну и сказала, чтобы делал что хочет, но вернул ей меня назад в дееспособном виде - то есть, в очках, притом опохмеленного, притом не пьяного. А иначе он будет подлец.
Очки, между прочим, стоят дорого. Денег у Жевтуна не было. Пошли к нему, клянчить (естественно, клянчил Жевтун, я гордо сидел отцом русской демократии) деньги у красотки жены Полины, между прочим - ответсека "Лимонки".

14231271_1460254600668419_658242354928509183_o.jpg

Майнавира прислала дождевую картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments