iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Да что уж - жуткий будет завтра день. Совершенно кромешный. Одни дела наплывают на другие и как их распределить - непонятно. Хочется быть ненцем, как их описывает Иван Иванович Пузырьков: " Рано утром выходит самый старший из семьи на улицу и потом говорит, если куда-то собрались: “Сегодня не поедем”.

Завтра будет год, как мама умерла. Поедем на кладбище, а потом - поминки.

perkalaba_real пишет, что в Карпатах с грибами голяк. Так и у нас был голяк. Вот только в последнее время они повалили. irgis пишет очень мудро о грибах: "Ну в соленом виде они (рогатики) ничего.
Потом тут ведь как? У разных людей ооооочень разный уровень "вкусового порога".
По ароматизированным чаям, табакам и пр. это очень хорошо заметно.
С грибами также, одному нужен "плотный грибной вкус", вот чтоб прямо шибал в нос и язык
Другому нужны тонкие вкусоароматы, некоторым вообще на грани.
Отсюда радикально различающиеся оценки - например "лисички вообще без вкуса, резиновые" (цитирую реальный отзыв)
Для меня, допустим, звучит дико - у лисичек вполне определенный вкус, хотя неярко выраженный.
С другой стороны люди едят магазинные шампиньоны и считают, что те имеют вполне себе "вкус", а для меня резина резиной (но я сравниваю с "естественными" шампиньонами)
С вешенками та же история - одни считают их "резиновыми", другие - деликатесом.
Вот тот прозрачный ежевик что я нашел тоже некоторыми считается деликатесом, а для меня - просто желатинообразная масса, со слабыми следами вкуса, в основном хвойного.
Так же и рогатик этот, в принципе если его грамотно засолить, то может он даже "заиграет".

Много тут всего хотел написать, но очень хочется спать. До завтра!

14231275_1267581959941290_562343326039250345_o.jpg

Майнавира прислала Чудесную Морду!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments