iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2008 ГОД

1) "Вручены премии Кормильцева. Премии, учрежденной в память о известном поэте и культуртрегере Илье Кормильцеве, – первый год. Её лауреатами в этом году стали: в номинации «Культуртрегер» – ведущий редактор издательства «Азбука» Александр Гузман; в номинации «Литературный эксперимент» – поэт Кирилл Медведев; в номинации «Трэш» и non-fiction отмечена книга «WSC: статус свободы – голос твоих улиц»; в номинации «драматургия» победила пьеса Ксении Драгунской «Пробка»; в номинации «поэзия» отмечен Мирослав Немиров (интервью которого читайте в ближайшие дни); номинация «Исламский прорыв» присуждена Нур-Айшат Фроловой за рассказы".

2) Пишу из пресс-центра выставки. Выставка огромная, очень хорошая, Гордеев с Гельманом реально молодцы. Поселили нас в шикарном отеле, Дали каждому по отдельному номеру, выдали по две тысячи суточных на каждого на два дня. Выступили вполне прилично, трезвые!! Но я под конец первого дня немножко припотдал, дал малость копоти. Подробности потом. Жопу не показывал, трусами не размахивал. Все короче было вполне интеллигентно. Устроители вроде довольны. Обещают позвать еще как-нибудь в расширенном составе. По Перми гуляли. Катались на колесе обозрения в местном горсаду. Правда холоднова-то тут - +2. Подробно - когда вернусь в Москву.
Сегодня в 0.45 выезжаем в Тюмень. Трепещите!

3)И в Ермолаеве мне очень понравилось. Пришла куча старых друзей, пришло и юношество, пили свежесваренное пиво - очень вкусное, кстати, пили водку, вопили песни - Анархию в Юкей, Опять контора на замке; итд. Юношество пришло с музинструментами и вонзило аррока - отличняк. Профессор Богомяков, правда, остался недоволен: тяжело, дескать, трезвому сидеть шесть часов с орущими пьяными идиотами. Это удивительно: кто же заставлял его сидеть трезвым? Напитков было хоть залейся! Остался недоволен и Данилов: ах, мне пришлось читать мою нежную трепетную прозу, перекрикивая пьяный ор. Опять же, это удивительно: его кто-нибудь заставлял её читать? Мог бы исполнить своё гениальное "В Суздаль не поехали, нажралися в Москве" - пошло бы на ура. И ещё у него есть стихи в этом же роде. Не хотел бы - вообще ничего не читал; заранее было объявлено, что это будет не вечер писательского фанатизма, а вечер радости встречи.
*
Ну, правда, на следующий день их душеньки потешились - в университете выступали днём, трезвые, огромная аудитория была набита битком, человек 150 - 200, да каких человек - студентов филфака, простого и романо-германского, и института культуры, и училища искусств, то есть на 85 процентов - студенток, молоденьких, хорошеньких, с глазками, со всем прочим, тюменским студенткам присущим. Да. Тоже получилось очень хорошо - уже без яростного безумства, с тихим. В следующие разы куда поедем - нужно обязательно будет договариваться о выступлениях, среди прочего, в вузах. Йе-йе. Правда, в других местах, не в Тюмени, не так просто, конечно, нам будет собрать, пусть даже и на филфаке, столько народу - да ещё как на подбор наисубдительнейших суперфлю.
Тырц-тырц.

31517_120743297954334_634613_n.jpg

Майнавира прислала Красоту!
Subscribe

  • (no subject)

    Пойду-ка я, пожалуй, спать. Будет возможность поспать до 7.30. Мне и сны в последнее время снятся неплохие. По визуальному стилю Гильермо дель Торо…

  • (no subject)

    Юрий Сошин написал некролог на смерть Сергея Селюнина. Некролог душевный. "Силя не употреблял наркотиков, зато очень и очень любил алкоголь и,…

  • (no subject)

    День завершился двумя моими последними лекциями в конфликтологическом курсе. На следующей неделе - зачёт. Нормальный кстати получился курс: есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments