iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

14560228_10211007990865274_4497950482850236734_o.jpg

Майнавира прислала Красоту!

Поздравляю двух своих дорогих друзей - Александра Сафонова и Мирослава Бакулина. Александра Сафонова с тем, что Мирослав его книжку выпускает, а Мирослава с тем, что он книжку Александра выпускает! Ура!

7 окт (пт) в 17 часов в галерее Союза Художников на Холодильной открытие выставки Сергея Перепёлкина. Я обязательно приеду.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2008 ГОД.

вопросы отрицалова
Профессор наш В.Г. Богомяков пишет:
http://iris-sibirica.livejournal.com/200517.html
"ЗАХАР ПРИЛЕПИН.С восторгом читаю роман "Санькя". И правда - большой современный писатель."
Так вот: что до меня, то я Прилепина не читал и читать не буду. Из принципа.
Что за принцип?
Ну, проще всего проиллюстрировать таким примером: Хармс, например, - можем ли мы представить, чтобы он читал и уж тем боле всерьёз с кем-то обсуждал, например, Фадеева? Или, не знаю, - Мариэтту Шагинян? (Талантливых, кстати, вполне возможно, авторов.) Нет, это представить себе невозможно.
А любим мы Хармса, среди прочего, - в немалой степени именно за то, что и представить невозможно, чтобы он читал и обсуждал Фадеева, Павленко и всякий прочий советский официоз. Ну, вот и будем как Хармс.
Ибо это правильно - быть как Хармс.

КОММЕНТАРИИ.zhevtun: Хармс плохо кончил.
И все перечисленные за Гонзалесом тоже.
Предлагаю подумать.

noctu_vigilus: +1

anton_saxofon: а сорокин то что ж -кремль то сахарный а абама то хусейн

shapur: да, а я прочитал - понравился Санькя роман, да и рассказы тоже.

nemiroff: Безыдейно рассуждаешь, Юрий Игоревич. В стиле "И чё это Роттен на Пинк Флойд вызверялся? Хорошая же группа!". Хорошая. Только - сам понимаешь.

nemiroff: Ну и Пелевин из той же оперы. Однохуйственно. Если сравнивать с советской музыкой начала восьмидесятых, Быков - допустим, ВИА Верасы, Прилепин - допустим, дерзкий Макаревич, а Пелевин - отчаянный авангард группы Автограф. Где им место всем? Правильно, на помойке истории. А Бутов - интересный паренёк. Любит всякую разную музыку, в том числе и которую мы любим, и особенно ты - всякий фри-джаз, Зорна итд. Писал раньше о ней - весьма интересно и хорошо. Вот мы иногда и общаемся по вопросам музыки - тут в жежешечке. При этом - замглавреда "Нового Мира", лауреат Букера, что ли, за какой-то из романов, председательствует во всех этих комиссиях - итд итп. Ну, касательно литературы мы, сам понимаешь, не общаемся, бугога. Собственно, этим случай и интересен: я! - и Бутов! - а вот нашли же делянку, где можно мирно пообщаться и даже не без удовольствия. Вот так и всё должно быть в России обустроено: чтобы и волк в конце концов мог найти место, где возлёчь без греха рядом с агнцем. (Это идейно-нравственный вывод из сказанного, гыгы.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments