iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
ШОКОЛАДНЫЙ КРУАССАН. Dmitry Volchek: "Таинственные силы перебросили меня на окраину Парижа, где Борис Шармац поставил балет в цеху опустошенного завода под названием MC93 (здесь хозяйничали телемиты). Балет очень страшный: шесть бесноватых людей мечутся по огромному темному цеху, выкрикивая бессмысленные фразы (Марлон Брандо умер! Кристоф Оноре обосрался! Нас не догонят!), ухая и улюлюкая, и зрители вынуждены бегать за ними. Не так ли и мы все мечемся в полумраке от рождения до смертного часа, и лишь шоколадный круассан изредка способен отвлечь нас от мыслей о неизбежном?".

БУДЕТ И МНЕ, СТАРИЧКУ, ПОЧЁТ. Александр Бабушкин забрал мои сегодняшние "Осенние еропланы" в Финбан

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2008 ГОД
1) Я, кстати - Немиров М.М. - помню это дело. Семь лет мне было.
Предновогодние дни, мороз лютый, снег скрипит, яркий холод, тьма, всё такое - праздник! - и мы выходим из гостей большой родительской компанией - и Луна в полном своём полнолунии. И все задрали голову и смотрят. И кто-то говорит:
- Дааа... А ведь они сейчас как раз там... американцы.
Запомнил.
2) "Хармс, как и его товарищи, хоть и не интересовались бурно развивавшейся в то время физикой микромира, хоть и не знали ничего об Эйнштейне, который пока еще не был поп-идолом, интуитивно угадывали алогичные законы мира сверхмалых величин и переносили их в сферу эстетики."
- http://tu-95.livejournal.com/3286.html
Знали-знали. И Эйнштейн, и квантовая механика активно пропагандировались в СССр уже во второй половине двадцатых. Огромные и очень хорошие при этом статьи про квантовую механику и всё, с ней связанное, хотя бы в той же тогдашней БСЭ. Эйнштейн во второй половине тридцатых попал в полуопалу - эмпириокритицизм ему инкриминировали, но квантовая механика - отнюдь. Хотя, казалось бы, именно квантовая механика - куда более - - -. Ан вот.

14581384_1678757569106057_3525528114483160359_n.jpg

Майнавира прислала Красоту!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments