iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Ольгу Юрьевну Ермолаеву поздравляю с новой книгой стихов! Название шикарное - "Цыганский гипноз". Сегодня её презентация в Чеховской библиотеке, в 19 часов.

Сегодня явно не мой день. То свет выключили. То вышел с собаками гулять, а они понесли, как дикие скакуны, и я со всей дури дюзнулся об асфальт. Ну и, конечно, совсем не сделал ничего из запланированного.

ЧТО Я ПИСАЛ В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
1) В МИРЕ НЕОЖИДАННЫХ СЛОВ. В селе Исетское говорят об испорченной гайке "гайка эта уже заджабленная была". Вряд ли это англицизм от англ. jab, дескать, гайка-то побитая-с... Смекаю, что слово образовано от Джабы Иоселиани или от Джаббы Хата. Можно и ещё поискать варианты в безбрежных областях своенравного воображения.
2) С МАЛАХОВЫМ ЧЁ-ТО НЕ ТО... Утром по первому каналу телевизора кажут передачу "Малахов +". Там народный целитель Малахов учит людишек, вечно пресмыкающихся в лощинах посредственности, пить керосин от диабета и другим штукам в этом же роде. По моим представлениям целитель должен быть обаятельным. А иначе задумаешься - пить ли этот керосин или ну его на фиг. И вот смотрю я на Малахова: может он на самом деле парень-молодец, а впечатление производит фальшивое, прогнутое, словно какой-нибудь блять Иудушка Головлёв. Не очень доверяя себе, поскольку с детства страдаю мизантропическими настроениями, спросил у нескольких людей про Малахова. Все в один голос - он такой неприятный, что сил нет смотреть на него! Как же так получилось, Малахов?
3) Хгузкий пгащается и не уходит. http://kverbliudov.livejournal.com/26689.html?view=122433#t122433

697067_900.jpg

52vadim вот такую трогательную картинку прислал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments