iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Меня пригласили 10-го в Екатеринбург на круглый стол в редакции ж-ла "Урал". Вышел первый том очень интересного издания «Русская поэтическая речь. Антология анонимных текстов", к которому я тоже приложил свою слабую руку. Очень бы хотел туда попасть, но 10-го и 11-го у меня тут как раз будет Армагеддон. Так что не получится поехать. А жаль.

Сергей Васильев приводит цитаты из дореволюционного издания "Мужчина, за которого не стоит выходить замуж". Там среди прочего - не нужно выходить замуж за мужчину, "который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла".

Дмитрий Бавильский пишет о сериале "Таинственная страсть" - "На похоронах Пастернака молодые поэты стоят в сторонке и читают пастрнаковские стихи. Солирует Евтушенко, рядом сочувственно вздыхает Рождественский, хотя есть многократно и детально описанные (хотя бы тем же Вознесенским) пастернаковские похороны. Но сериалу важнее собрать всех героев в кучу (о, эта поэтика скандала!) – примерно так же, как на чтениях у памятника Маяковскому, когда читают и выступают только персонажи фильма, к которым и сводится всё шестидесятничество, Окуджава поёт, а Высоцкий, тоже рядышком, не отходя от кассы Зала Чайковского, бренчит на гитаре (странно, что не показывают, как тут же Эрнст Неизвестный рисует хрущёвскую лысину). Как здорово, что все они сегодня собрались. Видимо, никогда не разлучались, кочевали цирковой труппой с тусовки на тусовку". Хорошо, что я это не смотрю.

30990_original.jpg

irgis ещё одну девушку прислал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments