iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ИЗ ЧУДЕСНОГО. Владимир Потапов зовёт в гости в Москву. Пишет, что представит мне собаку. Мы будем понемногу выпивать и гулять у пруда. Это - счастье. Как бы я хотел приехать. Вот сдвину все дела с мёртвой точки...

ФИЛЬМ. Я предложил Гузели, конечно, сделать фильм про то, как читают немировские стихи. И как он сам их читает.

Берестяные грамоты из раскопок 2015/2016 гг. Очень интересно. http://mitrius.livejournal.com/994062.html

"Летом 1824 года Пушкина выслали в родовое имение Михайловское, где он встретил от отца стандартный французский прием. Первым делом Сергей Львович договорился с тайной полицией, что будет стучать на бесконечно любимого сына. Вторым делом, начал плакать, что общение с бесконечно любимым сыном как бы бросает тень на незапятнанную репутацию отца, доселе ничем не скомпрометированную. И, наконец, третьим делом, спровоцировал с сыном публичный скандал, после чего заявил соседям-помещикам, что сын его избил и грозится убить. После этого французский папА, выполнив свой гражданский долг, уехал в Москву, и с сыном не встречался. Разумеется, до тех пор, пока Пушкин не удостоился монаршьего расположения. После этого прошедший французскую науку Сергей Львович стал громко хвалить стихи великого поэта и хвастаться своим отцовством. А потом и клянчить деньги – но это уже черта скорее русская".
http://galkovsky.livejournal.com/262252.html?media

Ольга Колупанова написала, что сегодня - Дедовские Плачи. Однако, плакать дедушкам некогда. Столько дел, что шуба заворачивается + три пары.

306453_261711577209114_167059035_n.jpg

Майнавира прислала Потрясающую Картину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments